День Казани - новости, хроника событий
На главную / Михаил Бабич и Рустам Минниханов открыли в Тюлячинском районе новый ледовый дворец | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Михаил Бабич и Рустам Минниханов открыли в Тюлячинском районе новый ледовый дворец | Официальные новости

    Михаил Бабич и Рустам Минниханов открыли в Тюлячинском районе новый ледовый дворец

    24.11.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1064598.htm



    Сегодня полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич и Президент Республики Татарстан Рустам Миниханов посетили Тюлячинский район, где приняли участие в открытии нового ледового дворца. 

    Физкультурно-оздоровительный комплекс «Тюлячи - Арена» оснащён искусственным льдом и предназначен для проведения учебно-тренировочных мероприятий по хоккею, шорт-треку и фигурному катанию. Ожидается, что здесь будут заниматься спортом 360 детей и подростков, включая учеников близлежащих школ. Численность работников учреждения составляет 20 человек, в том числе 7 тренеров. 

    В своём приветственном слове Михаил Бабич отметил, что по поручению Президента России Владимира Путина в стране реализуется масштабная государственная программа по строительству ледовых дворцов, дворцов спорта, бассейнов и прочих объектов спортивной инфраструктуры, необходимых как для спорта высших достижений, так и для развития массового спорта. 

    Полпред Президента РФ в ПФО заметил, что «Тюлячи - Арена» - уже 41-ый по счету ледовый дворец, который открылся в Татарстане. Помимо этого, в республике работают сотни других спортивных объектов.

    Михаил Бабич поблагодарил Рустама Минниханова за особое внимание, уделяемое вопросам развития и популяризации спорта. «В Татарстане реализуется масштабная программа по строительству очень важных спортивных дворцов, которые десятилетиями будут служить людям. Это образец для подражания для многих регионов России», - подчеркнул он. 

    Рустам Минниханов обратил внимание, что по развитию спортивной инфраструктуры Тюлячинский район входит в число лидеров. Уже несколько лет здесь функционируют универсальный спортивный зал и конно-спортивный комплекс, а представители района занимают призовые места на различных всероссийских соревнованиях. «Работа в данном направлении продолжается. В ближайшее время планируется построить футбольный манеж и бассейн», - сказал Президент РТ. 

    Рустам Минниханов добавил, что Республика Татарстан участвует во всех федеральных программах, в том числе направленных на развитие спорта. Также он выразил слова благодарности Михаилу Бабичу за поддержку республики.   

    Далее прозвучали государственные гимны Российской Федерации и Республики Татарстан. После чего, Михаил Бабич и Рустам Минниханов выполнили символическое вбрасывание шайбы перед началом товарищеского матча между командой ветеранов хоккея Республики Татарстан и командой Тюлячинского района. 

    Затем полпред Президента РФ в ПФО и Президент РТ посетили спортивный комплекс «Батыр». Здесь гостям представили концепцию развития спортивного кластера в селе Тюлячи, а также проект будущего парка «Спортивный».


    Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»