День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов в Абу-Даби принял участие в VII заседании Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов в Абу-Даби принял участие в VII заседании Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии | Официальные новости

    Рустам Минниханов в Абу-Даби принял участие в VII заседании Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии

    26.11.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1065209.htm



    Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Абу-Даби (ОАЭ) принял участие в VII заседании Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству. Мероприятие прошло под председательством министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдаллы Аль Нахайяна.

    До начала заседания состоялась двусторонняя встреча сопредседателей МПК, в ходе которой стороны обсудили накопившиеся вопросы в части перспектив дальнейшего развития сотрудничества между странами.

    Открывая работу заседания МПК, Денис Мантуров подчеркнул, что Объединённые Арабские Эмираты являются одним из ведущих внешнеполитических и торгово-экономических партнёров России в регионе Персидского залива. «Мы высоко ценим доверительный и конструктивный характер сложившегося между нами диалога, тон которому задают регулярные и продуктивные контакты между лидерами наших стран», - отметил он.

    Министр обратил внимание, что последовательное расширение взаимовыгодных торгово-экономических, промышленных, инвестиционных, гуманитарных и культурных связей полностью отвечает долгосрочным интересам двух стран и служит делу поддержания мира и стабильности в региональном и глобальном измерениях. 

    «Ранее было принято очень важное, на наш взгляд, решение об упрощении порядка въезда в Арабские Эмираты для российских граждан, что будет способствовать росту туристической активности. В свою очередь мы также заинтересованы в увеличении торпотока из вашей страны в Россию», - сказал Денис Мантуров. 

    Глава Минпромторга РФ заметил, что особое значение в части укрепления двустороннего взаимодействия имеет научно-техническая и производственная кооперация предприятий гражданских отраслей промышленности: «Одним из важнейших направлений в развитии кооперационных связей России и ОАЭ является нефтегазовая сфера, где наши страны исторически являются мировыми лидерами. У нас уже есть ряд текущих совместных проектов. Большой потенциал для развития представляет совместное освоение экологически безопасных технологий шельфовой добычи, углубленной переработки и транспортировки углеводородов». 

    По словам Дениса Мантуров, успешные шаги осуществляются в сфере продовольственного обеспечения. Так, продолжается работа по расширению списка российских предприятий, имеющих право экспорта продукции животноводства на рынок ОАЭ. На сегодня 10 предприятий уже получили соответствующее разрешение. 

    Министр также предложил рассмотреть возможности формирования на территории Эмиратов соответствующей инфраструктуры по перевалке, хранению и обработке зерновых - крупного зернового хаба для обеспечения стабильных поставок российского зерна в страны Ближнего Востока. 

    Денис Мантуров заметил, что хорошие перспективы сотрудничества есть в сфере радиоэлектронной промышленности. Лидеры российского промышленного производства в данном сегменте готовы предложить своё участие в проектах оснащения средствами автоматизации воздушного движения, связи и навигации, создания единой интегрированной системы безопасности аэропортов и аэродромов, а также перспективных масштабных проектов по созданию единой системы управления воздушным движением. 

    «Большие надежды мы возлагаем на развитие целого ряда прорывных технологических направлений, которые в будущем станут очень емкими глобальными рынками. Поэтому наша страна сейчас активно прорабатывает наиболее перспективные решения в области беспилотного наземного, авиационного, морского транспорта, аддитивных технологий и цифровой экономики», - добавил министр. 

    В завершение заседания состоялось подписание ряда двусторонних соглашений.





    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»