День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов встретился с руководством компании GlaxoSmithKline | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов встретился с руководством компании GlaxoSmithKline | Официальные новости

    Рустам Минниханов встретился с руководством компании GlaxoSmithKline

    29.11.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1068735.htm



    С руководством компании GlaxoSmithKline встретился сегодня в Лондоне Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    Напомним, что Рустам Минниханов находится в столице Великобритании с двухдневным рабочим визитом (28-29 ноября 2017 года).

    Компания GSK является одним из мировых лидеров по производству   лекарственных средств для лечения астмы, антибактериальных и противовирусных препаратов, препаратов против ВИЧ-инфекции, вакцин, безрецептурных препаратов.

    По объему продаж компания GSK входит в список 20 крупнейших производителей лекарственных препаратов на российском фармацевтическом рынке.

    В ходе переговоров Рустам Минниханов выразил заинтересованность в сотрудничестве с компанией - как в области локализации производства в регионе, так и в области проведения совместных исследований и подготовки медицинских кадров.

    В ходе переговоров было отмечено, что компания поставляет в Татарстан препараты по линии Министерства здравоохранения России (участие в федеральных программах). Кроме того, осуществляются исследования в медицинских учреждениях республики, ведется активная работа с центром СПИД в Казани.

    Представители компании GSK отметили, что есть заинтересованность в усилении партнерства с регионами России в области научных исследований. Прозвучало предложение – начать взаимодействие с Татарстаном по линии ООН (программа UNAIDS - ЮНЭЙДС) в части профилактических мероприятий и борьбы со СПИДом. На сегодня 50 ведущих городов мира уже подключились к инициативе ООН победить СПИД, но при этом в программе пока нет ни одного российского города.

    Рустам Минниханов отметил, что тема борьбы со СПИДом сегодня является очень актуальной во всем мире. Надо говорить об этой проблеме, обучать специалистов, проводить профилактические мероприятия, сказал он.

    Рустам Минниханов поддержал прозвучавшее предложение - присоединиться к инициативе ООН. Он поручил создать рабочую группу, которая будет изучать инициативу, координировать действия, привлечь к работе Министерство здравоохранения РТ.

    Кроме того, сегодня в ходе встречи обсуждались вопросы возможного сотрудничества в части клинических исследований и лечения респираторных заболеваний.  

    Наша интеграция должна быть более глубокой, сказал в завершение встречи Рустам Минниханов.

    Для справки:

    Компания «GlaxoSmithKline» (GSK) образована 27 декабря 2000 года слиянием компаний «Glaxo Wellcome» и «SmithKline Beecham». В компании работает более 99 тысяч человек в 114 странах мира. Штаб-квартира компании находится в Лондоне (Великобритания). GSK ведёт большую исследовательскую работу; основные научные центры компании расположены в Гринфорде (пригород Лондона), Харлоу (Великобритания), а также в штатах Северная Каролина и Пенсильвания (США).

    Компания является одним из лидеров по производству рецептурных лекарственных средств: для лечения астмы; антибактериальных и противовирусных препаратов, препаратов против ВИЧ – инфекции, малярии, депрессии, мигрени, диабета, нарушений работы сердца, желудочно-кишечного тракта, раковых заболеваний; вакцин: для профилактики гепатита А и В, дифтерии, столбняка, коклюша, кори, тифа, гриппа и др., а также широкого спектра безрецептурных препаратов, средств для ухода за полостью рта и энергетических напитков.

    На GSK приходится 5% мирового фармацевтического рынка.

    Компания GSK по объему продаж входит в список двадцати крупнейших производителей лекарственных препаратов на российском фармацевтическом рынке.

    Фирмы, входящие в состав GSK, присутствуют на российском рынке с 1980-х годов. В настоящее время в России компания представлена тремя юридическими лицами - ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг» (занимается регистрацией рецептурных препаратов и вакцин, их продвижением и реализацией), ООО «СмитКляйн Бичем – Биомед» (предприятие по производству вакцин для профилактики гепатита В, гепатита А и гриппа), ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Консьюмер Хелскер» (занимается регистрацией безрецептурных препаратов и средств для ухода за полостью рта, их продвижением и реализацией).

    Представительства компании GSK находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Омске, Томске, Иркутске и Якутске, общий штат сотрудников в различных регионах России составляет порядка 1000 человек.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»