День Казани - новости, хроника событий
На главную / Под председательством Президента Татарстана прошло очередное заседание Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Под председательством Президента Татарстана прошло очередное заседание Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» | Официальные новости

    Под председательством Президента Татарстана прошло очередное заседание Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг»

    30.11.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1069704.htm



    Корейский производитель компрессоров, насосов, турбин, высокотехнологичных автоматизированных клапанов Apollo Group планирует создать в Альметьевске свое основное в России сборочное предприятие - Apollo-T. Об этом сегодня сообщил заместитель генерального директора корпорации Чо Джан Хун на заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг». Мероприятие прошло в Доме Правительства РТ под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. 

    Предприятие расположено на производственной площадке, предоставленной компанией «Татнефть». От нефтяников уже получен заказ. По словам гендиректора ПАО «Татнефть» Наиля Маганова, это 4-й по счету заказ, выполняемый корейской корпорацией. 

    Речь идет о производстве жидкостно-кольцевых вакуумных насосов, теплообменников, установок вакуумных насосов и аппаратов высокого давления. Политика компании предполагает 50-процентную локализацию сборочных производств. Это позволяет сократиить стоимость продукции на 25%, сроки обслуживания - до 72 часов. Предприятие может быть запущено весной 2018 

    года. Оно будет включать центры обучения, исследований и разработок.

    Корейская компания также планирует начать в будущем году пробное разведение люминесцентных цветов в Сабинском районе Татарстана. А в планах на 2019 год – начать строительство в республике литейного завода.

     В рамках заседания состоялось подписание Меморандума о намерениях  между «Татнефтехиминвест-холдингом» и Группой компаний Apollo.

    Далее свои технологии для промышленности Татарстана представила корпорация Emerson (США), производящая полный спектр систем автоматизации. В России американцы располагают крупным производством в Челябинске. В Татарстане имеется большой опыт сотрудничества с компаниями «Татнефть», ТАИФ, ТАНЕКО, с учебными и научными организациями. Emerson внедряет первый в России проект по онлайн вибродиагностике гидроагрегатов на Нижнекамской ГЭС. 

    Есть планы по расширению работы с крупнейшими предприятиями республики. Одной из наработок Emerson является комплексная автоматизация добычи нефти (концепция «Интеллектуального месторождения»). Так, в компании «Озеньмунайгаз» (Казахстан) эта система позволила на 60% снизить затраты на внедрение системы мониторинга поддержки пластового давления, до 7% увеличить нефтеотдачу пластов и на четверть повысить эффективность работы. Технологии Emerson для добычи высоковязкой нефти позволяют повысить нефтеотдачу скважин до 9%, снизить себестоимость добычи.

    С Альметьевским государственным нефтяным институтом (АГНИ) ведется работа по оснащению вуза специализированным программным обеспечением для 3Д моделирования подземных резервуаров, которые строит «Татнефть», сообщил гендиректор ООО «Эмерсон» (Москва) Николай Шестаков. С КНИТУ-КХТИ и НПП ГКС (Казань) запланировано создание класса для отработки студентами практических навыков по оптимизации технологических процессов.

    Разместить своё производство на территории республики планирует швейцарский химический концерн SIKA, специализирующийся на производстве материалов и разработке технологий для строительства и транспортного машиностроения. Иностранная компания заинтересована в продукции «Нижнекамскнефтехима» (НКНХ) и «Казаньоргсинтеза» в качестве сырья для своего производства. 

    Продолжая тему строительства, немецкая компания Smart Silikat представила раствор для ремонта, противопожарной защиты и изоляции. FLEXUM 15 – это эластичный минеральный герметик, сохраняющий свои свойства в воде. Продукт содержит гибридное вяжущее вещество и устойчиво к воздействию кислот. Он может использоваться для гидроизоляции, перекрытия трещин и защиты от коррозии объектов химической и нефтеперерабатывающей промышленности, дорог, зданий и мостов, систем водоснабжения и т.д.

    Далее выступил президент московской корпорации «ТехноНиколь» Сергей Колесников. Он сообщил, что во второй половине 2018 года компания достроит в ОЭЗ «Алабуга» завод по производству монтажной пены. «ТехноНиколь» является крупнейшим потребителем полистирола в Европе, а потому рассчитывает на взаимовыгодное долгосрочное сотрудничество с «Нижнекамскнефтехим».

    Рустам Минниханов обратил внимание членов совета директоров на то, что «ТехноНиколь» является стабильным и крупным потребителем новой нефтехимической продукции. Гендиректор ТАИФа Альберт Шигабутдинов предложил московской компании представить все предложения, а гендиректор НКНХ Азат Бикмурзин высказал готовность обсудить ценовой вопрос.

    Также в ходе заседания свои проекты для реализации в Татарстане представили компании «Национальная компьютерная корпорация» (создание в Иннополисе Центра разработки, внедрения и поддержки продукта Ма-3) и «Коттон Вэй» (аутсорсинговые услуги по предоставлению и чистке спецодежды для татарстанских нефтегазохимических предприятий). 

    В завершение ректор КНИТУ-КХТИ Сергей Юшко сделал сообщение о международной сетевой научно-практической конференции «Новые стандарты и технологии инженерного образования: возможности вузов и потребности нефтегазохимической отрасли». 


    Пресс-служба Президента РТ. По материалам ИА «Девон».



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»