День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов на фестивале «Ветер перемен»: Мы уверены, что татарская эстрада может быть востребована на международной арене | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов на фестивале «Ветер перемен»: Мы уверены, что татарская эстрада может быть востребована на международной арене | Официальные новости

    Рустам Минниханов на фестивале «Ветер перемен»: Мы уверены, что татарская эстрада может быть востребована на международной арене

    03.12.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1071123.htm



    Сегодня в Казани на площадке Татарского академического государственного театра оперы и балета им.М.Джалиля проходит третий, заключительный концерт второго сезона фестиваля «Узгэреш жиле» («Ветер перемен»). 

    Концерт посетил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. 

    В своём письменном приветствии к участникам фестиваля Рустам Минниханов отметил, что первый «Ветер перемен», с успехом проведенный год назад, стал убедительным доказательством того, что татарская эстрадная и народная песня, не теряя своей идентичности, может звучать современно, быть интересной слушателям разных национальностей и возрастов. 

    «Впереди новые задачи и новые высоты. Мы уверены, что татарская эстрада, обретя актуальное музыкально-сценическое воплощение, может быть востребована на международной арене», – подчеркнул Президент РТ.

    Авторская идея фестиваля принадлежит Рустаму Минниханову. Основной целью проекта является пропаганда татарского музыкального искусства в России и за рубежом. Впервые «Ветер перемен» прошёл в ноябре 2016 г., по его итогам Президентом Татарстана было принято решение сделать фестиваль ежегодным.

    В 2017 году участниками проекта стали 22 певца и 2 вокальные группы, отобранные компетентным жюри. Участники исполняют песни на татарском языке под аккомпанемент симфоджазового оркестра. В состав художественного руководства и постановщиков вошли ведущие российские и татарстанские специалисты.


    Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев. Использованы материалы ИА «Татар-Информ».



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»