День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Мальта в Российской Федерации Кармелом Бринкатом | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Мальта в Российской Федерации Кармелом Бринкатом | Официальные новости

    Рустам Минниханов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Мальта в Российской Федерации Кармелом Бринкатом

    07.12.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1074901.htm



    С Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Мальта в Российской Федерации Кармелом Бринкатом встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    Встреча прошла в Губернаторском дворце Казанского Кремля.

    Приветствуя гостя, Рустам Минниханов отметил, что сегодня есть хорошая возможность для обсуждения перспектив развития татарстано-мальтийского сотрудничества, направленного на укрепление отношений между Российской Федерацией и Республикой Мальта.

    Рустам Минниханов напомнил, что в текущем году отмечается 50-летие установления дипломатических отношений между нашими странами, и выразил надежду на дальнейшее поступательное развитие в отношениях России и Мальты.

    «Я уверен, что наши связи будут развиваться, и мы окажемся полезны друг другу», - сказал Рустам Минниханов.

    Несмотря на то, что геополитическая ситуация является сегодня сложной и не способствует укреплению отношений, мы должны находить формы, новые интересные направления для наших бизнесов, считает Рустам Минниханов.

    «Сегодня в Татарстан можно прийти с инвестициями, - сказал он. - Для этого в регионе созданы все условия. В республике стабильная экономическая ситуация, темпы роста экономики превышают среднероссийские. У региона накоплен большой опыт работы с иностранными компаниями. Я уверен, в части взаимовыгодных связей мы найдем много общих направлений».

    Президент Татарстана также выразил надежду на то, что визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Мальта в РФ придаст новый импульс развитию взаимовыгодных связей Татарстана с Мальтой.

    Рустам Минниханов сообщил, что по итогам 2016 года товарооборот с Мальтой составил 47 млн долл. США, но уже в текущем году наметилась положительная динамика.

    Президент Татарстана также вкратце рассказал об экономике региона. Он отметил, что в республике добывают и перерабатывают нефть, развита отрасль нефтехимии, здесь производятся автомобили, самолеты, вертолеты, суда и около 50% промышленных товаров отправляется на экспорт.

    Рустам Минниханов сообщил, что Татарстан третий год подряд лидирует в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. «Я уверен, что мои коллеги подробно расскажут вам и об особой экономической зоне «Алабуга», и о проекте Иннополис, и о других инфраструктурных площадках», - сказал он.

    Что касается реализации в регионе масштабных инвестиционных проектов, то, по словам Рустама Миниханова, в ближайшие несколько лет в республике будут реализовываться такие, как международный транспортный коридор «Европа – Западный Китай», Свияжский межрегиональный мультимодальный логистический центр, строительство высокоскоростной магистрали «Москва-Казань».

    Татарстан готов развивать сотрудничество с деловыми кругами Мальты и надеется на конструктивное взаимодействие, заключил Рустам Минниханов. 

    В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Мальта в Российской Федерации Кармел Бринкат поделился впечатлениями от посещения Казани. «Мы ранее встречались в Москве и уже кое-что обсуждали. Я с нетерпением ждал, когда смогу приехать в Татарстан, чтобы создать основу для наших отношений. Мы понимаем, что это – только первые шаги», - сказал он.

    Говоря о сотрудничестве и развитии контактов, он заявил, что у Мальты такие же намерения – необходимо взаимодействовать. «Мы считаем себя дружеской страной, - сказал господин посол. – Необходимо налаживать связи». Кармел Бринкат также отметил, что есть хорошее взаимодействие с представителями российского сообщества – это порядка 5-6 тысяч человек, которые постоянно живут на Мальте и развивают там собственный бизнес, инвестируют в различные отрасли экономики.

    «Для Мальты развитие дружеских отношений с Россией – в приоритете, - подчеркнул посол. - Мы включились в проект по созданию в регионах России сети наших консульств. Есть консулат в Нижнем Новгороде, и мы намерены открыть почетный консулат и в вашем городе».

    Напомним, что Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Мальта в Российской Федерации Кармел Бринкат находится в Казани с двухдневным визитом (6-7 декабря 2017 года). Вчера, 6 декабря, состоялись встречи в Агентстве инвестиционного развития РТ, Министерстве промышленности и торговли РТ, а также в Государственном комитете РТ по туризму с участием татарстанских туристических компаний. Сегодня запланированы осмотр Казанского Кремля с посещением мечети Кул-Шариф и Благовещенского Собора, посещение Казанского (Приволжского) федерального университета.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»