День Казани - новости, хроника событий
На главную / Наблюдательный Совет ОЭЗ «Алабуга» одобрил проект нового резидента - завод по производству биопротеина | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Наблюдательный Совет ОЭЗ «Алабуга» одобрил проект нового резидента - завод по производству биопротеина | Официальные новости

    Наблюдательный Совет ОЭЗ «Алабуга» одобрил проект нового резидента - завод по производству биопротеина

    08.12.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1076473.htm



    Очередное заседание Наблюдательного Совета особой экономической зоны «Алабуга» провел сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    Мероприятие прошло в рамках рабочей поездки Рустама Минниханова в Елабужский муниципальный район.

    В ходе заседания был рассмотрен проект потенциального резидента ОЭЗ – компании «Протелюкс».

    Проект «Протелюкс» предусматривает строительство в ОЭЗ «Алабуга» завода по производству биопротеина – основы кормовых добавок для животноводства. Аналогичный проект «Протелюкса» недавно утвердил Наблюдательный совет ОЭЗ «Лотос» в Астраханской области, однако, как сообщил сегодня член совета директоров ООО «Протелюкс» Евгений Лунеев, завод в «Алабуге» будет реализован в первую очередь, так как астраханская ОЭЗ находится на начальном этапе своего развития.

    Сумма инвестиций в первое в России производство биопротеина составит 18 млрд рублей.

    Биопротеин – это высококачественная кормовая добавка, сходная по составу с рыбной мукой. Технология производства биопротеина, которую планирует использовать «Протелюкс», впервые используется в России. Технологический процесс реплицирует естественный процесс появления биопротеина в природе (в процессе разложения метана). Предполагаемый объем производства в «Алабуге» - 100 тысяч тонн в год, для этого требуется около 180 млн кубических метров природного газа.

    Рустам Минниханов высоко оценил значение данного проекта для экономики всей России и поручил заинтересованным министерствам и ведомствам оказать максимальное содействие в реализации проекта.

    Для справки:

    Всего по итогам 2017 года Наблюдательным Советом ОЭЗ «Алабуги» на трех заседаниях утверждены 8 новых проектов с общим объемом инвестиций в 27,6 миллиарда рублей. Крупнейшими из проектов стали производство «Протелюкс» и завод по выпуску пан-прекурсора от «Росатом» (сумма инвестиций со стороны АО «НПК Химпроминжиниринг» - 4,3 млрд рублей). При этом три новых проекта реализуют уже действующие резиденты ОЭЗ: «Хаят Кимья», «Роквул-Волга» и «Алабуга-Волокно».


    По материалам пресс-службы ОЭЗ «Алабуга»



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»