День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов принял участие в открытии нового завода «Барс Технолоджи» по производству аккумуляторных батарей | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов принял участие в открытии нового завода «Барс Технолоджи» по производству аккумуляторных батарей | Официальные новости

    Рустам Минниханов принял участие в открытии нового завода «Барс Технолоджи» по производству аккумуляторных батарей

    08.12.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1076395.htm



    Сегодня в рамках рабочей поездки в Елабужский муниципальный район Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в открытии нового завода «Барс Технолоджи» по производству аккумуляторных батарей.

    Предприятие открыто на территории особой экономической зоны «Алабуга».

    «Сегодня мы открываем одно из самых современных предприятий в нашей стране по производству аккумуляторных батарей, - сказал во вступительном слове Президент Татарстана. - На первом этапе здесь будет производиться полтора миллиона аккумуляторных батарей. Мы видим, какой уровень технологий здесь используется, а также то, что соблюдены все экологические нормы. И с учетом того, что мир движется в сторону электромобиля – здесь закладывается серьезная база для производства электромобилей».

    Ваш опыт обязательно будет востребован, обратился Рустам Минниханов к руководству «Барс Технолоджи».

    Рустам Минниханов также положительно оценил работу предприятия в части использования всех предусмотренных видов и форм государственной поддержки.

    «Уверен, что это только начало. У вас хорошие перспективы, и мы будем вас и дальше поддерживать», - сказал Рустам Минниханов.

    В свою очередь, председатель Совета директоров ГК «Кориб» (Набережные Челны) Олег Коробченко высказал слова благодарности за поддержку, оказанную проекту руководством Татарстана. Он отметил, что в 2015 году в связи со скачком валют стоял вопрос, открывать новое производство или нет. «Мы смогли добиться и получить все виды господдержки благодаря вашей помощи», - сказал Коробченко, обращаясь к Рустаму Минниханову.

    Он также высказал благодарность банку «Ак Барс» за предоставленный кредит, а также руководству ОЭЗ «Алабуга» - за помощь в открытии нового производства.

    «Огромное спасибо! Благодаря всем вам этот завод построен», - сказал Олег Коробченко.

    Далее был дан торжественный старт нового производства.

    Для справки:

    Завод по производству аккумуляторных батарей (АКБ) «Барс Технолоджи» - единственное в России производство с полностью автоматизированной сборкой аккумуляторов.

    В течение 2019 года компания BARS TECHNOLOGY намерена занять 15% рынка АКБ в России. Цель завода – к 2022 году нарастить производство до выпуска 4 млн. АКБ в год.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»