День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов встретился с президентом и председателем правления компании Pirelli Марко Тронкетти Провера | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов встретился с президентом и председателем правления компании Pirelli Марко Тронкетти Провера | Официальные новости

    Рустам Минниханов встретился с президентом и председателем правления компании Pirelli Марко Тронкетти Провера

    13.12.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1080673.htm



    С президентом и председателем правления компании Pirelli Марко Тронкетти Провера встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    Встреча состоялась в рамках рабочего визита Рустама Минниханова в Милан.

    Ранее делегация Республики Татарстан во главе с Рустамом Миннихановым посетила инжиниринговый центр компании Pirelli. Здесь членам делегации продемонстрировали процесс создания автомобильных шин, а также их разработку и тестирование с использованием самых современных технологий.

    В ходе встречи было отмечено, что компания «Пирелли» уже несколько десятилетий успешно сотрудничает с нефтехимическими предприятиями республики. 

    Оборудование «Пирелли» было установлено в Нижнекамске, в рамках работы над проектом по организации выпуска легковых радиальных шин (2002-2004гг.).

    За годы эксплуатации оборудование «Пирелли» зарекомендовало себя с хорошей стороны.

    В целом, в 2002-2010годах компания «Татнефть» совместно с «Пирелли» успешно реализовала инвестиционную программу развития производств легковых, легкогрузовых радиальных шин под брендом «Кама - EURO» по всей технологической цепочке (резиносмешение – сборочное производство – система контроля качества).

    Кроме того, с компанией «Нижнекамскнефтехим» итальянские партнеры осуществляют сотрудничество как по выпускаемым в настоящее время каучукам, так и по перспективным видам продукции (новые виды и марки каучуков, находящиеся в разработке).

    В ходе беседы Рустам Минниханов подчеркнул, что сотрудничество компании «Пирелли» с предприятиями Татарстана является успешным. По его словам, из представленной ему информации видно, что за последние 10 лет динамика положительная - объемы поставок синтетических каучуков ПАО «Нижнекамскнефтехим» в адрес «Пирелли» выросли более чем в 3 раза. 

    «Татарстан заинтересован в расширении взаимовыгодного сотрудничества с «Пирелли» - одним из ведущих мировых производителей автомобильных шин», - сказал Рустам Минниханов.

    Кроме того, Рустам Минниханов отметил, что впечатлен технологиями, которые были продемонстрированы сегодня в ходе посещения инжинирингового центра «Пирелли». Вы являетесь лидером инноваций, сказал он, и поэтому не случайно занимаете ведущие позиции в мире по производству шин.

    Представители компании «Пирелли» вновь пригласили Рустама Минниханова посетить недавно открытый в Казани центр по продаже шин «Пирелли».

    В ходе встречи состоялось подписание долгосрочного (пятилетнего) соглашения между ПАО «Нижнекамскнефтехим» и компанией «Пирелли» о поставках синтетического каучука.

    Соглашение было подписано в присутствии Рустама Минниханова, президента и председателя правления компании Pirelli Марко Тронкетти Провера, Генерального консула России в Милане Александра Нуризаде и других официальных лиц.

    Для справки:

    Пирелли – итальянская компания, пятый в мире (по выручке) производитель автомобильных шин. Штаб-квартира компании располагается в Милане.

    Компания была основана 28 января 1872 года Джованни Баттистой Пирелли под названием «G.B. Pirelli & C». Изначально занималась производством и продажей эластичной резины. В 1894 году компания начала производство первых шин для велосипедов, а в 1901 году – для автомобилей. Впоследствии, в 1905 году, компания была реорганизована; из неё был выделен сектор производства шин для автомобилей и мототехники.

    Сегодня Pirelli является одним из самых значимых производителей шин в мире. Компания присутствует в 160 странах мира, имеет 19 заводов на четырех континентах, и насчитывает около 38 тыс. сотрудников. Pirelli является одним из ведущих производителей шин высшего класса.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»