День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов встретился с председателем Совета директоров компании Maire Tecnimont Фабрицио Ди Амато | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов встретился с председателем Совета директоров компании Maire Tecnimont Фабрицио Ди Амато | Официальные новости

    Рустам Минниханов встретился с председателем Совета директоров компании Maire Tecnimont Фабрицио Ди Амато

    13.12.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1080671.htm



    С председателем Совета директоров компании Maire Tecnimont Фабрицио Ди Амато встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Миннихаов.

    Встреча состоялась в рамках рабочего визита Рустама Минниханова в Милан.

    Группа компаний Maire Tecnimont, объединяющая около 50 компаний, представлена в 40 странах, штат сотрудников около 5300 человек. Является игроком глобального рынка инжиниринга, генподряда и лицензирования технологий, активно работает в различных отраслях промышленности, в частности, нефтегазовой, нефтехимической, энергетической, возобновляемых источников энергии и инфраструктурных проектах.

    Группа является номером один в мире на рынке полиолефинов с рыночной долей в 30%. Номер один в мире (54% рынка) в проектировании заводов по производству мочевины, номер два в мире (34% рынка) в лицензировании технологии гранулирования мочевины. Крупный игрок на международном рынке лицензирования водородных технологий.

    Для Рустама Минниханова и членов делегации Республики Татарстан была организована презентация компании, а также представлены основные направления развития. В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в секторе нефтехимии, промышленную динамику в отрасли, другие темы.

    Рустам Минниханов отметил, что есть возможность расширения взаимодействия на современном этапе.  Италия остается стратегическим партнером для Татарстана, сказал он.

    У компании Tecnimont и Татарстана наработана хорошая история отношений, подчеркнул Рустам Минниханов, тем более что наша компания «ТАИФ» имеет амбициозные планы в части дальнейшего развития и наращивания мощностей.

    Нам надо двигаться вперед, активизировать наши контакты, заявил Рустам Минниханов.

    В ходе встречи стороны обсудили возможность возобновления отношений с группой компаний «ТАИФ» в части потенциального сотрудничества в рамках второй очереди проекта «Этилен-600» («Нижнекамскнефтехим»).

    В завершение обсуждения Рустам Минниханов отметил, что Татарстан открыт для сотрудничества и предложил активно контактировать в рамках возможных совместных проектов.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»