День Казани - новости, хроника событий
На главную / Главный имам Алматы: У терроризма нет религии! | Религия
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Главный имам Алматы: У терроризма нет религии! | Религия

    Главный имам Алматы: У терроризма нет религии!

    08.11.2011
    Источник информации: Инфо-Ислам
    Адрес новости: http://www.info-islam.ru/vmire/?id=18505



    Кулмухаммад Маханбет высказал свое мнение относительно недавнего самоподрыва в Атырауской области. Заявление главного имама Центральной мечети цитирует портал Meshet.kz.

    Ислам и терроризм несовместимы. Ислам — религия мира, созидания, прощения и добра. Независимо от того, к какой расе и национальности принадлежат люди, Всевышний Аллах повелевает мусульманам относиться к ним с добром и справедливостью. Аллах сказал: «Аллах не запрещает вам быть добрыми и справедливыми с теми, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ. Воистину, Аллах любит беспристрастных». (Коран, 60:8)

    К сожалению, многие молодые люди сегодня ввиду отсутствия знаний и правильного понимания Ислама, идут на поводу тех, кто ставит своей задачей не распространение истинной религии, а достижение своих политических или финансовых целей. Пользуясь безграмотностью людей, они обещают им райские сады и смерть мученика, если те совершат террористический акт или самоподрыв. Совершивший самоподрыв, не может быть шахидом! Ведь самоподрыв — это самоубийство, а самоубийство относится к категории тяжких грехов. Запугивание людей путем разного рода угроз, взрывов и беспорядков — действия порочащие Ислам. Люди, которые идут на это, не имеют никакого отношения к религии Аллаха.

    Почему же, когда в центре Лондона борцы Ирландской республиканской армии взрывают что-либо, никто не говорит о «христианском терроризме», почему, когда толпа разъяренных фанатов разбирают по кирпичу мечеть в Индии, никто не говорит об «индусском терроризме»?!

    В подобных случаях, все в один голос твердят, что терроризм не имеет религиозного, расового и национального обличия, а когда дело доходит до ислама все дружно об этом забывают. Превращение ислама в персону нон грата создает благоприятную почву для развития, спекулирующих на его имени паразитарных элементов.

    Я бы хотел обратиться к СМИ и государственным органам, регулирующим их деятельность, чтобы в процессе освещения терактов, не делался акцент на религиозную принадлежность тех или иных преступников. Если подобные действия не будут пресечены в начале зарождения, то они могут привести к разжиганию религиозной вражды и нетерпимости. Также мы призываем граждан нашей страны, не идти на поводу тех, кто сеет антиисламские принципы и желает внести раздор в наше общество.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»