День Казани - новости, хроника событий
На главную / Правильное питание – залог здоровья человека | Религия
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Правильное питание – залог здоровья человека | Религия

    Правильное питание – залог здоровья человека

    29.12.2011
    Источник информации: Инфо-Ислам
    Адрес новости: http://www.info-islam.ru/analyst/?id=19650



    Религии всех конфессий указывают на то, что человек отличается от животных тем, что он имеет разум. Наша обязанность перед нашим Создателем контролировать не только физические, но и духовные и психологические потребности.

    По мнению ряда ученых, считается запрещенным то, что опасно и вредно для физического и психологического здоровья человека, а одобряемым то, что полезно и необходимо ему.

    С точки зрения религии еда подразделяется на разрешенную, запрещенную и нежелательную. В арабском языке этим значениям соответствуют термины: халяль, харам, макрух.

    Разрешенным (халяль) считается употребление в пищу мяса домашних животных и птиц. Мясо хищных животных, имеющих клыки, строго запрещено (харам). Употребление диких травоядных животных разрешено при соблюдении обряда убоя.

    В чем же преимущества «халяль» продукции?

    Для приготовления халяль-продуктов, следуя традиции, отбирают совершенно здоровых животных, которых выращивают в экологически благоприятных регионах. И разделывают этих животных, используя особую технологию, выпуская всю кровь. Медицина утверждает, что оставшаяся в организме кровь, создает благоприятную среду для размножения вредоносных бактерий, и этот процесс начинает происходить уже через 20 минут, после забоя животного.

    Также одним из главных преимуществ мяса «халяль» является то, что оно не содержит «гормонов страха» из-за соблюдения обряда убоя. Стресс перед забоем животного вызывает повышенное образование АТФ и гликогена в мышцах.

    В состав мясопродуктов «халяль» не входит свинина. По данным ветеринарного контроля, мясо свиньи имеет резко измененный рН, что является причиной содержания воды, электролитов, изменения вкусовых качеств и длительности хранения.

    Свинина отличается от мяса других видов животных тем, что она непомерно жирная. Животные жиры, попадая в организм человека, депонируют, кровь, омывающая жировое депо, разносит их компоненты, в результате чего развивается атеросклероз, гипертоническая болезнь, ухудшается кровоснабжение соединительной ткани, что ведет к нарушению коронарного кровотока. По мнению мировых ученых жировая клетка свиньи не растворяется в желудочном соке и откладывается в организме человека, вследствие чего жир, превращаясь в инородное тело, образуется злокачественная опухоль.

    Еще одним важным фактором является то, что мясо свиней токсично. Поступление свиных токсинов в организм человека является причиной таких паразитических, бактериальных и вирусных заболеваний, как трихинеллезные глисты (паразиты вызывают у людей ревматизм и головные боли, в связи с тем, что у человека не выработано иммунитета на эту болезнь, ее трудно выявить и она практически неизлечима), свиной солитер (глисты вызывают диарею, анемию, хроническую недееспособность), аскариды, нематоды (приводят к туберкулезу, замедлению умственного и физического роста), артриты, артрозы, бели, эрозии шейки матки.

    Экспертами доказано, что при частом употреблении колбас, содержащих свинину, у человека возникает деформирующее цилиндрическое развитие конечностей, в связи с чем нарушается церебральное, периферическое и коронарное кровообращение.

    Кроме того, американскими учеными было обнаружено, что свинина содержит большое количество мочевины, гормонов роста, а также содержание сианделина – вещество, которое оказывает стимулирующее действие на процесс старения клетки человека.

    Сегодня мы, приходя в магазин, постоянно сталкиваемся с различными импортными продуктами, в состав которых входят пищевые добавки: ароматизаторы, красители, консерванты…. Эти добавки нужны не для повышения полезности и питательности продуктов, не для улучшения здоровья человека, а используют их для удлинения срока хранения, усиления вкуса, улучшения питательной ценности. Исследования показали, что целый ряд таких веществ, при постоянном употреблении представляет серьезную угрозу здоровья, токсичны для организма человека и неизвестно, как они могут отразиться на здоровье в будущем.

    Лилия Потапова



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»