День Казани - новости, хроника событий
На главную / Сотрудничество с Индонезией не прервется | Религия
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Сотрудничество с Индонезией не прервется | Религия

    Сотрудничество с Индонезией не прервется

    30.12.2011
    Источник информации: Инфо-Ислам
    Адрес новости: http://www.info-islam.ru/news/?id=19705



    Завершая миссию Чрезвычайного и Полномочного Посла Индонезии в России, господин Хамид Авалудин выразил желание нанести прощальный визит духовному лидеру мусульман России Равилю Гайнутдину.

    «Несмотря на то, что моя миссия в этом году заканчивается, связь не будет прервана. Буду навещать российских студентов в Индонезии», — подчеркнул г-н Посол в своем приветствии, во время сегодняшней встречи в резиденции СМР.

    Вдохновленный архитектурной красотой храма Василия Блаженного г-н Посол поделился своей мечтой: «Хотелось бы построить в Индонезии мечеть похожую на храм Василия Блаженного. Такая мечеть символично отражала бы наши отношения».

    Председатель СМР муфтий шейх Равиль Гайнутдин подсказал гостю об историческом факте: храм Василия Блеженного, символизирующий Россию, первоначально был построен в Казани как Ханская мечеть. В 1552 году после завоевания Иваном Грозным Казани было решено уничтожить храм и построить точно такой в Москве, полностью воссоздав его. Храм возводили мастера Волжской Булгарии. «Несомненно, такую мечеть можно было бы построить в Индонезии», — сказал Муфтий.

    Равиль Гайнутдин поблагодарил за миссию посла Хамида Авалудина, которая была прекрасно исполнена. «В течение трех лет многое было сделано. Налажены связи с мусульманами России и Индонезии», — отметил Муфтий. Стороны договорились и дальше прокладывать дорогу к эффективному и тесному сотрудничеству.

    Г-н Хамид выразил благодарность Совету муфтиев России, руководству и сотрудникам за участие, содействие и сотрудничество. А также отметил то радушие и благожелательность, которая была проявлена к нему сотрудниками СМР.

    Встреча завершилась торжественным обедом от имени господина Посла в резиденции Совета муфтиев России, который познакомил с особенностями традиционной индонезийской кухни, сообщает muslim.ru.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»