День Казани - новости, хроника событий
На главную / Саудовская Аравия пожертвует Йемену топливо | Религия
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Саудовская Аравия пожертвует Йемену топливо | Религия

    Саудовская Аравия пожертвует Йемену топливо

    02.01.2012
    Источник информации: Инфо-Ислам
    Адрес новости: http://www.info-islam.ru/vmire/?id=19722



    Саудовская Аравия собирается пожертвовать Йемену топливо, во второй раз за полгода помогая своему южному соседу, который из-за протестов против 33-летнего правления президента Али Абдуллы Салеха оказался на грани гражданской войны, пишет WorldBulletin.

    Как сообщили источники национального нефтяного гиганта Saudi Aramco, в январе Йемен получит от Саудовской Аравии около 500 тысяч тонн бензина и дизельного топлива.

    В июне Йемен бесплатно получил от саудовцев 3 миллиона баррелей сырой нефти на поддержание работы нефтеперерабатывающего завода, когда основной трубопровод был закрыт в результате взрывов. Закрытие привело к такому дефициту топлива, что люди убивали друг друга на заправках.

    За лето нефтепровод был восстановлен, но затем опять закрыт после нескольких взрывов в октябре. Отсутствие подачи нефти привело к закрытию нефтеперерабатывающего завода в Адене, отвечавшего за производство топлива для нужд населения.

    Предложив поставщикам отправлять корабли прямо в Йемен, Саудовская Аравия избежит необходимости посылать в эту опасную зону собственные танкеры, но готова оплатить дорогостоящую перевозку.

    Эксперты прогнозируют, что помощь Саудовской Аравии Йемену не примет регулярный характер, поскольку теперь она определяется по большей части минимальными потребностями самого королевства. «Как только их собственные потребности начнут расти, они не будут отправлять топливо в Йемен», — сказал один эксперт.

    Саудовская Аравия — ведущий мировой экспортер сырой нефти — импортирует бензин и дизельное топливо. В январе ожидается рост объемов импорта топлива, поскольку нефтеперерабатывающий завод в Эр-Рияде частично закрывается на ремонт. В марте с той же целью будет закрыт крупнейший завод по производству нефти в Рас-Таннуре, сообщает «Ислам для всех!».



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»