День Казани - новости, хроника событий
На главную / Предпринимателям из «Адмирала» предложат новые торговые места | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Предпринимателям из «Адмирала» предложат новые торговые места | СМИ Татарстана

    Предпринимателям из «Адмирала» предложат новые торговые места

    13.03.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/59258.aspx




    Анна МОЛЯКОВА фото: Фарит МУРАТОВ
    Дата: 13.03.2015 9:19:33 Выпуск № 34

    Страшный пожар, оставивший от торгового комплекса «Адмирал» дымящиеся развалины, не обошелся без человеческих жертв.

    Трагедия произошла 11 марта около часа дня. Возгорание, по предварительной версии, произошло в кафе на первом этаже. По словам очевидцев, огонь распространился чрезвычайно быстро - по истечении каких-то 15 минут пылала уже огромная площадь. Люди пытались добраться до «Адмирала» со всего города: у многих в тот момент там находились родные. Однако приблизиться к комплексу было непросто - помимо встревоженных родственников сюда устремились и толпы зевак. Люди, снимавшие на телефоны или камеры, стояли на насыпи у реки, на железнодорожных путях, лезли в самое пекло, пока не было организовано оцепление и всех посторонних не отогнали.

    Покрытые копотью продавцы долгое время продолжали сновать между зданием и обочиной - выносили товар. «Я продавец, за товар отвечаю! Как его брошу? Пока начальник не приехал, вытаскивала!» - взволнованно рассказывает одна из продавщиц, кашляя от дыма.
    Машины скорой помощи приезжали и уезжали без перерыва. По словам одного из водителей, большинство пострадавших надышались едким дымом. В первую очередь это те же продавцы - многократные возвращения в задымленное помещение за товаром сыграли свою роль.

    Чужое несчастье привлекло не только любопытных, но и мародеров. На глазах у корреспондента «КВ» сотрудники полиции задержали двух воришек, пытавшихся стащить оставшиеся без присмотра вещи. А сколько непойманных успели воспользоваться моментом? Горы вынесенного из здания товара на всей прилегающей к торговому комплексу площади - бери и уходи, в суете легко остаться незамеченным.

    Не обошлось и без конфликтов. Полиция задержала нескольких продавцов без регистрации, и толпа их товарищей заблокировала машину. Разгневанные погорельцы пытались открыть двери, чтобы выпустить своих. Усмирили их только подоспевшие на помощь сотрудники полиции из оцепления.



    Сразу невозможно было понять главное: есть ли жертвы? Но очевидцы утверждали, что погибшие есть - в горевшем здании обрушилась стена. На момент сдачи номера в печать, по данным МЧС, известно о пяти погибших. Тело 28-летней женщины было обнаружено во время тушения пожара, еще трое скончались в больнице, последний погибший был найден под завалами. Кроме того, несколько десятков человек ранены. Днем 12 марта на месте пожара продолжались поисковые работы, под завалами искали людей.
    По последним данным, опубликованным на портале мэрии Казани, в клиниках города размещены 16 пострадавших. Трое из них в тяжелом состоянии в отделении интенсивной терапии в реанимации. Помимо отравления угарным газом у многих пострадавших травмы конечностей, головы и грудной клетки.

    Что же послужило причиной пожара? Сейчас основная версия экспертов - неисправности электропроводки в кафе и многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. Начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин также сообщил, что пожарные были вызваны несвоевременно: охранник кафе, заметив возгорание, пытался справиться с огнем своими силами.

    Решается и экономическая сторона вопроса: Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил руководству исполкома города обеспечить всех предпринимателей, осуществлявших деятельность в ТЦ «Адмирал», местами для торговли в других торговых комплексах города. И, по данным мэрии, в настоящий момент им уже готовы предложить 2300 свободных мест на альтернативных торговых площадках города.
    Последние новости

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»