Памятник на могилу: что учитывать при выборе?
На главную / | Памятник на могилу: что учитывать при выборе?
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Памятник на могилу: что учитывать при выборе?

    Памятник на могилу: что учитывать при выборе?

    13.04.2017

    Большинство жителей в Казани не задумываются о смерти. Только у пожилых людей такая мысль иногда может промелькнуть. Смерть - это очень неприятное явление, поэтому ни одному человеку не хочется думать про плохое. Но все равно, в каком бы возрасте человек не был, но рано или позже придется умирать. И еще в момент похорон родственники умершего задаются вопросом, какое надгробие устанавливать на его могилу. Если посетить любое ритуальное агентство в городе, на памятники цены тут могут быть разными. Но при выборе надгробия необходимо учитывать один немаловажный нюанс.

    Все дело в том, что в Казани одни жители исповедуют христианскую веру, а другие мусульманскую. Поэтому хоронить умершего необходимо с соблюдением определенных традиций. Большая часть жителей России отчасти знают, какими должны быть памятники на могилу. В таких городах как Москва или Санкт-Петербург этот вопрос, в основном, никогда не возникает. Правда, и здесь живут мусульмане, поэтому они стараются соблюдать свои традиции при организации похорон. Каким же должен быть памятник на могилу человека, который при жизни был мусульманином?

    Самое основное, что можно увидеть на любом надгробии - это фотография умершего. Если это могильная стела из камня или полимергранита, на ней с помощью гравировки делается изображение умершего. Или просто помещается его фотография. Фото можно увидеть даже на простых деревянных крестах. И в этом никто не видит ничего плохого. Но вот согласно традициям шариата на мусульманских памятниках запрещено размещать любое изображение, и у том числе фотографию умершего.

    И это касается любого изображения. Например, на памятниках, которые изготовляются из мрамора или гранита, можно увидеть изображенную скорбящую женщину или ангела. Такие надгробия стоят значительно дороже, но никто в этом не видит ничего плохого. На мусульманском памятнике это строго запрещено изображать. Там могут присутствовать только следующие изображения: полумесяц, звезды или орнамент. Если умерший был мужчина, орнамент должен быть простым геометрическим. А для женщин сделано послабление, поэтому орнамент может быть в виде цветов. В качестве эпитафий присутствуют изречения из Корана.




    Дата публикации: 13/04/2017



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Памятник на могилу: что учитывать при выборе?»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»