Погода в Казани в ноябре на weatherarchive.ru
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    Погода в Казани в ноябре

    02.12.2017

    Подгтовливая обзор погоды в Казани в ноябре натолкнулась на сайт архив погоды WeatherArchive.ru. На сайте дана информация о погоде за последние годы для множества городов России и мира по дням, месяцам, годам, сравнение погоды в определённом месяце в разные годы и др. Итак...

    В Казани переход от одного сезона к другому ощущается с наступлением ноябрьских заморозков, которые, в среднем, ощутимее, чем в Москве. Достаточно сильно и резко поднимается влажность воздуха (с 83% в октябре до 88%), а температура воздуха снижается более примерно на 8 градусов. К началу месяца погода за окном становится значительно холоднее, средняя температура днем падает до 3 градусов ниже ноля. Ночи тоже становятся морозными и холодными – столбик термометра спускается до 4 градусов.

    Согласно статистике, погода в ноябре в Казани отличается резким переходом к зимним заморозкам, и быстрым снижением температуры воздуха. В начале месяца может держаться плюсовая температура и сохраняться в ночное время суток, но к середине ноября столбик термометра установится на отметке ниже ноля. Именно в этот период фиксируется максимально высокий показатель влажности воздуха, немногим больше средних показателей в Москве и Петербурге на ноябрь.

    Ноябрь в Казани в 2017 году будет более дождливым и пасмурным, но количество ясных дней сократится несильно (до 5 дней из 30). По данным архива погоды в Казани можно сделать статистические выводы о распределении сухих, ясных и облачных дней с большим количеством осадков. В ноябре большую часть месяца занимают облачные дни с высокой вероятностью дождя (13 из 30), из оставшихся примерно на 9 приходится дождливая и хмурая погода, а также ожидаются несколько дней с осадками в виде снега (2 из 30).

    Прогноз погоды в Казани на ноябрь предвещает переход между сезонами, но все же изменяется не так стремительно, как в середине осени. Если в октябре столбик термометра может резко упасть с 10 до ноля градусов, то в ноябре в первые несколько дней может сохраняться температура и выше ноля. Однако, по сравнению с погодой в середине осени, к концу сезона сильно увеличивается влажность воздуха и количество осадков. Вероятность снега и заморозков сильно возрастает к концу месяца.

    В течение месяца температура падает постепенно, без резких скачков. Судя по прогнозу погоды на ноябрь 2017 в Казани, в первые дни месяца ожидается пасмурная плюсовая температура. Уже ближе к середине ноября она сменится на ясную и морозную, температура воздуха достигнет 2 градусов ниже ноля. Последние дни месяца обещают быть морозными и снежными, с большим количеством осадков. Таким образом, погода в Казани и области в заключительном осеннем месяце будет меняться постепенно, но в последних числах ожидается сильное и по-настоящему зимнее похолодание.




    Дата публикации: 02/12/2017



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Погода в Казани в ноябре на weatherarchive.ru»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»