Как готовятся рыбные пельмени
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    Как готовятся рыбные пельмени

    29.06.2018

    Для многих пельмени – это исключительно изделия с мясной начинкой. В то же время, фарш может готовиться из различных ингредиентов. Даже классический рецепт сибирских пельменей предполагает возможность изготовления блюда из рыбы. О нем мы и поговорим сейчас.

    Как делается тесто

    В случае с рыбными пельменями, тесто ничем не будет отличаться от обычного блюда. Для него нам понадобится:

    • 4 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан воды (желательно охлажденной);
    • щепотка соли.

    Муку просеиваем, затем смешиваем с солью. В горке муки делаем небольшое углубление, куда вбиваем наши яйца. Постепенно подливая воду, начинаем месить тесто. Делаем это, пока не получим упругую и эластичную массу. После того, как все будет готово, накрываем тесто пленкой, даем ему настояться 20-30 минут.

    Фарш

    Если говорить о начинке из рыбных пельменей, то тут есть несколько нюансов, которые стоит принять во внимание:

    • белую рыбу пропускаем через мясорубку с луком и зеленью. Фактически, все точно так же, как и с мясными изделиями;
    • разные сорта рыбы имеют разную жирность. Тут очень важно, чтобы фарш не получился слишком сухим. Если вы видите, что начинка не получается сочной, можно добавить в блюдо немного свиного сала;
    • чтобы косточки не застряли в зубах, можно пропустить фарш через мясорубку несколько раз. Времени это отнимет немного, зато сможет уберечь от различных проблем;
    • перед тем, как готовить блюдо, стоит поставить фарш на пару минут в холодильник. Когда он остынет, работать будет намного легче;
    • красную рыбу не перемалываем, а нарезаем небольшими кусочками. Это позволит сохранить вкус и текстуру деликатеса;
    • с красной рыбой отлично сочетается зелень, оливки, творог, помидоры – все это может пойти в начинку к нашим пельменям.

    Готовим блюдо

    Лепятся пельмешки достаточно просто. Для этого делаем небольшие лепешки из теста, кладем в серединку чайную ложечку фарша, после чего заворачиваем. После того, как вы соедините концы, получится маленькое «ушко».

    Если же вы не хотите тратить время на приготовление блюда, можно заказать самолепные изделия на сайте https://pelmeni.ru.com/with-fish. Среди широкого ассортимента пельменей с рыбой и морепродуктами вы найдете подходящий для себя вариант.

    Варятся пельмешки с рыбой на пару секунд меньше, чем мясные аналоги. Через 5-7 минут в кипяченой воде они уже будут готовы к подаче на стол. Изделия отлично сочетаются с соусами, также их можно подавать в собственном бульоне.




    Дата публикации: 29/06/2018



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Как готовятся рыбные пельмени»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»