Дарсонвализацией называется процедура, применяемая в физиотерапии и базируемая на действии импульсного тока. Такую физиотерапевтическую процедуру применяют в лечении кожных недугов, недугов половой сферы и расстройствах нервной системы.
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    Что представляет собой дарсонвализация и для каких целей она применяется?

    30.05.2019

    Дарсонвализацией называется процедура, применяемая в физиотерапии и базируемая на действии импульсного тока. Такую физиотерапевтическую процедуру применяют в лечении кожных недугов, недугов половой сферы и расстройствах нервной системы.

    Более века назад был изобрётен прибор Дарсонваль. Толчком к его созданию стало множество исследований, проводимых с попеременным током. Лечебное действие попеременного тока было обнаружено французским ученем Жаком Арсеном Дарсонвалем. Он подтвердил, что ток положительным образом действует на человеческий организм.

    Методика дарсонвализации стала настоль результативной и приемлемой по стоимости, что вскоре быстро разлетелась по многим старан мира. К примеру, в советском союзе, с конца 20-го века, такое устройство было почти в каждом кабинете, где проводились физиотерапевтические сеансы. Эта методика была внесена в схемы лечения многих недугов, а за последние 20 лет она активно применяется в косметологической области.

    Для лечения каких заболеваний используется дарсонваль?

    Ток высокой частоты благоприятным образом оказывает действие на кровеносную систему, улучшая циркуляцию крови, питание тканей и насыщаяя клеточные структуры кислородом. Под его же действием активизируется местный иммунитет, улучшается отток лимфы и венозной крови, снижается болевой порог, уменьшаются аллергические реакции, стимулируется рост волос благодаря усиленному обмену веществ в фолликуллах волос. Кроме того, дарсонваль оказывает бактерицидное и противоспалительное действие на организм, а лечебные вещества проникают в более нижние кожные слои.

    Сейчас лечебный курс дарсонвализации выполняется как в кабинете физиотерапии, так и в салонных условиях. Если вы желаете осуществлять процедуры в домашней обстановке, то для этого нужно купить портативный прибор. Но забывать нельзя, что дарсонвализация, как и остальные методы, имеет свои ограничения в применении, которые нужно соблюдать в строгом порядке.

    В чем заключается целебный эффект аппарата?

    Рассмотрим как устроено само устройство - дарсонваль.

    Такое устройство на человеческий организм может действовать за счет импульсного высокочастотного тока с малой силой.

    Основа такого прибора складывается из высокочастотного генератора и повыщающего трансформатора.

    Функция первого заключается в образовании электрических колоколообразных импульсов, имеющих такие показатели: частота составляет 110 кГц, импульсы воздействуют на протяжении 100 мкс, разряд имеет силу тока, равную 0,02 мА, и напряжение составляет 50В.

    А функция трансформатора в дарсонвале состоит в том, чтобы в электродах поддерживалось высокое напряжение.

    Насадки. Они представлены в виде электродов, по которым передаются импульсы на кожу. Электроды помещены в непроницаемые стеклянные сосуды, внутри которых находится сухой воздух. Прибор имеет в своем комплекте разнообразные насадки. Для каждой конткретной зоны тела используется своя насадка, к примеру Т-образной обрабатывают позвоночник и шею, а для кожи применяют грибовидную. Имеются насадки для десен, против облысения и другие.

    Какие у дарсонваля имеются методики?

    Дарсонвализация может осуществляться по контактной и бесконтактной методикам.

    В первом случае – контактной методике, прибор напрямую контактирует с кожей. Благодаря раздражению нервных центров кожи, активизируется система кровообращения, укрепляется имуннитет, улучшается питание клеток, снижается выделение секреции потовых желез.

    При втором случае - электрод не контактирует с кожей, дистанция между ними составляет 2-3 миллиметров. При такой методике появляются многочисленные искровые разряды. В ходе процедуры возникает сильное покрескивание и длинные искры. Такой метод лучше всего подходит для маленьких областей кожи, к примеру, для удаления бородавок.

    Такая процедура выполняется абсолютно безболезненно. Пациент в процессе проведения процедуры чувствует только несильное покалывание и запах озона.

    Каких видов бывает дарсонвализация?

    Дарсонвализация бывает локальной и общей.

    Локальная дарсонвализация предназначена для конкретных зон тела, длительность воздействия не должна быть свыше трех минут. Вся процедура должна занимать по времени не более 15 минут. Локальную дарсонвализацию применяют с целью устранения болевых ощущений, воспалений и аллергических реакций на теле.

    Общая дарсонвализация действует на человеческий организм посредством высокочастотного переменного тока. Она еще называется индуктотерапией. Такая процедура применяет некий прибор, именуемый клеткой дарсонваля. Это специальная катушка создает высокочастотное импульсное электромагнитное поле, которое и оказывает действие на организм. При помощи общей дарсонвализации лечат гипертонию, болезни нервной системы. Эту методику дарсонвализации с недавнего времени стали использовать редко.




    Дата публикации: 30/05/2019



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Дарсонвализацией называется процедура, применяемая в физиотерапии и базируемая на действии импульсного тока. Такую физиотерапевтическую процедуру применяют в лечении кожных недугов, недугов половой сферы и расстройствах нервной системы.»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»