День Казани - новости, хроника событий
На главную / Производством хлеба в Татарстане занимаются более 110 предприятий | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Производством хлеба в Татарстане занимаются более 110 предприятий | Новости Казани

    Производством хлеба в Татарстане занимаются более 110 предприятий

    18.04.2015
    Источник информации: События
    Адрес новости: http://sntat.ru/posts/21106-proizvodstvom_khleba_v_tatarstane_zanimayutsya_bolee_110_predpriyatiy



    В настоящее время город Казань находится на 10 месте по ценам на ржано-пшеничные сорта хлеба и на 7 месте на хлеб пшеничный из муки 1 сорта по городам ПФО. Общий объем производства хлебобулочной продукции по Татарстану за 2014 год составляет 142,9 тыс. тонн (95%), кондитерских изделий - 19,3 тыс. тонн (96%). Хлебопекарными предприятиями республики за первый квартал 2015 года было изготовлено 32,2 тыс. тонн хлебобулочных; 4,3 тыс. тонн кондитерских изделий.

    Наиболее успешными предприятиями в 2014 году были предприятия Татпотребсоюза, ОАО «Менделеевский хлебозавод», ОАО «Васильевский хлебозавод», ОАО «Казанский хлебозавод № 3», ОАО «Булочно-кондитерский комбинат».

    В условиях кризисных ситуаций, падение производства хлебопекарных изделий может остановить выпуск конкурентной, качественной продукции с учетом запросов покупателей, а также модернизация производства, направленная на снижение себестоимости хлебов и выпуск новой линейки продукции, отметил Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

    В ходе проведения отчетного собрания Союза Хлебопроизводителей Республики Татарстан были рассмотрены вопросы поддержки государством хлебопеков, а именно предоставления субсидий хлебопекарным предприятиям на возмещение части затрат, связанных с производством социальных хлебов в текущем году.

    Подводя итоги собрания, руководители хлебопекарных предприятий пришли к выводу о том, что для поддержки стабильно высоких объемов производства хлебобулочных изделий, расширения ассортимента и удержания низких цен необходимо добиваться взаимовыгодных условий работы, как с сетевыми торговыми предприятиями, так и с поставщиками первичной продукции (мука, крупа, сахар и т.д.).



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»