День Казани - новости, хроника событий
На главную / «Самара Арена» возводится точно по графику | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  «Самара Арена» возводится точно по графику | Новости Казани

    «Самара Арена» возводится точно по графику

    08.12.2015
    Источник информации: Самарская газета
    Адрес новости: http://sgpress.ru/Razvorot_/Samara-Arena-vozvoditsya-tochno-po-grafiku73028.html



    Начался сбор металлоконструкций сферического купола стадиона
    На днях самарским журналистам показали, как идет строительство одного из самых масштабных объектов региона - стадиона «Самара Арена» - к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России тм.
    Уникальная конструкция
    Возведение «Самара Арены» идет в соответствии с установленным графиком. Строители уже приступили к сборке металлоконструкций, которые лягут в основание будущего купола. Уже совсем скоро можно будет увидеть его очертания. Высота купола составит 60 метров. Именно сферический стеклянный навес над трибунами, рассчитанными на 45 тыс. зрителей, сделает будущий самарский стадион самым большим из нестоличных арен, на которых пройдут матчи чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в Россиитм. Купол будет закрывать трибуны, а поле, согласно требованиям мировой федерации футбола, будет открытым.
    - Все работы идут по плану. Началась сборка металлоконструкций стадиона, - рассказал заместитель генерального директора ПСО «Казань» Сергей Пономарев. - На
    сооружение металлического каркаса арены потребуется год. Параллельно мы монтируем опалубку трибун. Вы видите, что сектор «А» уже имеет все контуры - можно представить, как будет выглядеть стадион.
    Сергей Пономарев рассказал также, что работы по устройству фундамента завершены. В основание стадиона залито 115 тысяч кубометров бетона
    Всего сооружение «Самара Арены» потребует 250 тыс. кубометров бетона. Уникальная конструкция стадиона требует не традиционного, эллиптического, основания, а круглого - нужно дополнительное место для опор стеклянного купола.
    С высоты птичьего полета
    На первом этапе экскурсии журналистам показали детали консолей и специальные металлические конструкции, сооруженные на время сборки купола в качестве опор консолей. Они монтируются по внешнему периметру трибун, там, где крыша стадиона будет опускаться к земле. Всего же на строительство стадиона в Самаре из Кургана поставят более 13 тыс. тонн металлоконструкций. Более тысячи из них уже ожидает своей установки на площадке.
    Второй этап экскурсии прошел непосредственно на стадионе. Журналисты поднялись на третий этаж трибун - именно здесь будет располагаться VIP-сектор, сооружение которого уже началось.
    - Именно с этого места за ходом матча будет следить президент, -показал Сергей Пономарев.
    С большой высоты - около 20 метров - будущее футбольное поле просматривается как на ладони. На месте будущего газона сейчас находится бетонное основание. Стройка выглядит очень внушительно -здесь работает 86 единиц техники, 12 башенных кранов и шесть автокранов, кран Liebherr грузоподъемностью 200 тонн, а также две бетонно-смесительные установки общей производительностью 200 кубометров бетона в час.
    В работе задействовано более 1500 человек, а это почти в два раза больше, чем на первом этапе строительства. Впрочем, такое количество рабочих вполне оправданно -сделать предстоит очень много.
    - Параллельно процессам заливки бетона и сборки консолей ведется возведение трибун, - сообщил Сергей Пономарев. - На некоторых секторах работа идет с опережением графика. Все четыре трибуны уже поднялись над землей, и они будут стремительно расти вверх.

    Под сектором «А» будут находиться главные внутренние помещения стадиона - раздевалки команд.
    При строительстве используются отечественные материалы - цемент из Мордовии, гранит с Урала, поставлять металлоконструкции будут из Кургана. Планируется, что спортивная арена будет готова к концу 2017 года.
    Название стадиона - «Самара Арена» - утверждено FIFA. Но после мундиаля стадион переименуют в «Космос Арену», поскольку это название более соответствует статусу Самары как космического центра.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»