Майонез татарстанского производителя признали не соответствующим ГОСТу
28.02.2011
Источник информации:
сегодня 15:30
под экспертный обстрел, пишет "аиф", попали 5 упаковок майонеза. оценивали его состав, внешний вид, вкус, запах и консистенцию. вместе с «mr.ricco» под раздачу попал и майонез «московский».
первым специалисты исследовали майонез «слобода». запах и вкус у этого майонеза кисловато-острый, без посторонних тонов. специалисты дали заключение, что он соответствует всем нормативам. такое же заключение было дано майонезам «скит» и «кальве». однако в составе последнего есть антиокислители и консерванты, а, как известно, чем меньше искусственных ингредиентов, тем лучше.
майонез «mr. ricco» хотя и имеет в составе перепелиные яйца, но их дополняют консерванты, антиокислитель, ароматизаторы, идентичные натуральным. вкус у соуса кисловато-острый, с привкусом вносимых вкусоароматических ингредиентов. а его консистенцию эксперты посчитали слишком тяжёлой, излишне вязкой, обладающей недостаточно хорошими распределяющими свойствами. в итоге они дали заключение, что данный образец по органолептическим показателям (консистенции) не соответствует требованиям госта.
зато майонез «московский» будет равномерно обволакивать продукты в салате и других блюдах: консистенция у него однородная, нежная, обладающая высокими распределяющимися свойствами. но в данном образце присутствуют вкус и запах недостаточно очищенного масла, окисленные тона.
Проголосовало: За - , против: . Общий рейтинг:
Внимание! При
использовании материалов просьба указывать ссылку: «День Казани - новости, хроника событий», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru