День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    В Казани прошел круглый стол по вопросам освещения в СМИ борьбы с коррупцией

    23.10.2014
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/10/23/427769/



    Чиновники и журналисты обсудили дефицит аналитических публикаций, а также сотрудничество в рамках противодействия коррупции.

    (Казань, 23 октября, «Татар-информ», Камиль Асадуллин). Сегодня в Казани прошел круглый стол с журналистами, освещающими вопросы противодействия коррупции в СМИ. В мероприятии, прошедшем в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям, приняли участие заместитель руководителя агентства Ильдар Сагдатшин, начальник Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Марс Бадрутдинов, прокурор Кировского района Казани Равиль Вахитов, генеральный директор телерадиокомпании «Казань» Мадина Тимерзянова, а также журналисты, руководители республиканских СМИ и общественные деятели.

    Ильдар Сагдатшин в своем выступлении подчеркнул, что республиканские СМИ активно освещают борьбу с коррупцией в своих материалах, однако отметил, что большинство публикаций носит исключительно информационный характер. Он призвал представителей СМИ публиковать больше аналитических материалов на тему борьбы с коррупцией.

    «На сегодня в республике нет ни одного издания, которое бы не затрагивало тему коррупции», – отметил в своем выступлении Марс Бадрутдинов. По его словам, самым действенным наказанием является публичная огласка случаев коррупции, которая приводит к принятию мер по отношению к коррупционерам. При этом он отметил, что порой СМИ публикуют материалы, которые не имеют объективных и достоверных подтверждений. «Хотелось бы, чтобы журналисты, которые будут освещать ту или иную ситуацию, освещали и ту сторону, и эту. Чтобы была объективная картина», – сказал Бадрутдинов.

    Генеральный директор телерадиокомпании «Казань» Мадина Тимерзянова обратила внимание на проблемы, с которыми сталкиваются журналисты в процессе работы над антикоррупционными материалами: «Коррупция и экстремизм – две темы, которые в любой редакции вызывают наиболее сильное напряжение». Тимерзянова рассказала о самых распространенных трудностях и отметила, что в республике наблюдается дефицит журналистских расследований, посвященных коррупции.

    Прокурор Кировского района Казани Равиль Вахитов подчеркнул в своей речи, что СМИ и правоохранительные органы должны сотрудничать в борьбе с коррупцией. «Я всегда проповедовал идею о том, что любой правоохранительный орган сам по себе, изолированный от общественности, выполнять возложенные на него задачи не может. Нам крайне необходима ваша помощь и в добывании информации по нарушениям законности, и в пропаганде неотвратимости наказания за совершенные правонарушения», – сказал прокурор.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»