День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Матчем с одноклубницами из Краснодара откроет сезон «Динамо-Казань»

    24.10.2014
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/10/24/427816/



    Достаточно посмотреть на межсезонный трансфер игроков, и становится понятно, насколько грозной силой стало краснодарское «Динамо».

    (Казань, 24 октября, «Татар-информ»). Суперлигу-2014/2015 «Динамо-Казань» откроет сегодня домашним матчем против одноклубниц из Краснодара.

    Достаточно посмотреть на межсезонный трансфер игроков, и становится понятно, насколько грозной силой стало краснодарское «Динамо». Но главное, пожалуй, что директору клуба Руслану Олихверу удалось сохранить в команде ударную двойку из Соколовой и Кальдерон, позволившую дойти до полуфинала. И более того, мощная кубинка Росир Кальдерон теперь стала гражданкой России, освободив тем самым место для второго легионера. Ну а доигровщица Любовь Соколова давно известна и любима российской волейбольной публикой. Впрочем, надо сказать, что в прошлом сезоне игра у нее не всегда была устойчивой.

    Осталась также в команде традиционная краснодарская связующая Ирина Уралева, с этого года получившая фамилию Филиштинская. Почти не претерпела изменений линия блокирующих, усиленная разве что только бывшей москвичкой Екатериной Кривец, приехавшей в Краснодар к своему брату – так же центральному блокирующему Александру Кривцу. Осталась прежней и пара либеро из опытной Светланы Крючковой и Марии Бибиной.

    Основные изменения и потери в межсезонье в Краснодаре произошли среди доигровщиков. Однако о «потерях» здесь, пожалуй, стоит говорить с обратным знаком. Во-первых, как уже было сказано, осталась Любовь Соколова – и в пару к ней молодая, но уже получившая буквально недавно опыт серьезных международных соревнований Яна Щербань. А вот краснодарские приобретения буквально поражают: это и бывший лидер «Уралочки» Карполя Александра Пасынкова, горячая и очень тяжелая на руку Татьяна Кошелева и, наконец, бразильский легионер Фернанда Гарай из титулованного турецкого клуба «Фенербахче». Вообще, именно этот «бразильский трансфер» краснодарского клуба можно назвать самым громким событием российского межсезонья – поскольку Фе Гарай приехала на Кубань не одна, а привлекла также свою соотечественницу и подругу по сборной Жозефу Фабиолу де Соуза. Причем эта связующая, более известная как просто Фабиола, ради такого приглашения впервые за свою карьеру выбралась за рамки чемпионата Бразилии. Впрочем, казанские болельщики должны ещё помнить, как в мае «Динамо-Казань» на Клубном чемпионате мира дважды побило предыдущую команду Фабиолы «Молико Озаску».

    Для пущего устрашения можно добавить, что именно в «Динамо» (Краснодар) играет наибольшее число участниц национальных сборных среди всех российских клубов. На недавнем чемпионате мира честь России отстаивали Татьяна Кошелева, Светлана Крючкова, Александра Пасынкова, Яна Щербань и Юлия Подскальная. И, соответственно, честь Бразилии – обе краснодарские бразильянки Фе Гарай и Фабиола. Однако в начале сезона этот фактор – усталости после крупного турнира – может как раз сыграть в «минус» Краснодару. Также можно с уверенностью говорить, что после травмы еще не успела восстановиться блокирующая Марина Марюхнич.

    О первых результатах краснодарского «созвездия» можно говорить уже сейчас. В понедельник-вторник 20-21 октября в Баку прошли два товарищеских матча с местным «Азерйолом». Причем к этой азербайджанской команде стоит относиться серьезно не только из-за того, что в прошлом сезоне в национальном чемпионате она стала второй вслед за «Рабитой», но и благодаря составу: линию нападения там держат сербки Йована Бракочевич и Елена Николич, связкой играет болгарская сборница Лора Китипова, на блоке возвышается хорошо известная нам Страшимира Филипова, в защите трудится либеро сборной Германии Ленка Дюрр. И вот с этой не менее звездной командой кубанские волейболистки в первом товарищеском матче разошлись миром 2:2, но уже во втором – уверенно обыграли 3:1. И можно уверенно констатировать, что после такой тренировки «Динамо» (Краснодар) будет очень заряжено на борьбу в первом матче в рамках российской Суперлиги в Казани, сообщает пресс-служба казанского «Динамо».

    ***Сф



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»