День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Два сотрудника УАТИ исполкома Казани осуждены за получение взятки

    28.10.2014
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/10/28/428447/



    За полученные 20 тыс. рублей им предстоит выплатить 3 млн. рублей.

    (Казань, 28 октября, «Татар-информ»). Советский районный суд Казани признал виновными двух сотрудников Управления административно-технической инспекции исполнительного комитета Казани 40-летнего Александра Лысенко и 28-летнего Салавата Сибгатуллина в получении взятки.

    Как сообщает сегодня прокуратура Татарстана, осужденные признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп.«а», «б» ч.5 ст.290 УК РФ («Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки»).

    В судебном заседании установлено, что в сентябре-октябре 2013 года через интернет-приемную регионального правительства поступило обращение казанского предпринимателя, оштрафованного за несогласованную с муниципальными властями рекламную вывеску. Предприниматель просил проверить здание по указанному им адресу, утверждая, что и там немало таких же несогласованных вывесок. Проверка была поручена сотрудникам Управления административно-технической инспекции исполнительного комитета Казани Лысенко и Сибгатуллину. Проверяющие, выявив нарушения, пригрозили предпринимателю штрафом в полмиллиона рублей, но тут же предложили ему не составлять протокол об административном правонарушении за 20 тыс. рублей. Тот согласился перечислить требуемую сумму, но сообщил о происходящем в правоохранительные органы.

    На следующий день при передаче предпринимателем денежных средств Лысенко и Сибгатуллин были задержаны с поличным стражами правопорядка.

    В ходе судебного разбирательства они свою вину отрицали.

    Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, назначил Лысенко наказание в виде штрафа в размере 1 млн. 600 тыс. рублей, Сибгатуллину –  1 млн. 400 тыс. рублей, что составило, соответственно, восьмидесяти- и семидесятикратный размер полученной ими взятки.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»