День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    В сброшенных отходах близ села Воронино Кировского района Казани обнаружены токсичные вещества

    13.11.2014
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/11/13/430293/



    По результатам биотестирования отход отнесен к 3-му классу опасности для окружающей природной среды.

    (Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). Установлен химический состав веществ, сброшенных и обнаруженных ранее в прибрежной полосе озера, расположенного вблизи с населенным пунктом Воронино Кировского района Казани. Согласно результатам анализа взятых проб почвы, оказалось, что жидкие отходы состоят в основном из нефтепродуктов и ароматических углеводородов, в составе присутствуют фенол и формальдегид. Биотестирование показало, что пробы почвы токсичны.

    Напомним, ранее в праздничные дни, 4 ноября, в Министерство экологии и природных ресурсов РТ поступило обращение о сбросе жидких отходов химических веществ на рельеф местности в прибрежной полосе озера, расположенного рядом с населенным пунктом Воронино Кировского района города Казани.

    Выехавшими на место государственными инспекторами и специалистами Центральной специализированной инспекции аналитического контроля Министерства экологии совместно с сотрудниками отдела полиции №4 «Юдино» Управления МВД РФ по городу Казани проведен отбор проб почвы.

    В ходе обследования выявлен факт сброса отходов желтого цвета с характерным запахом лакокрасочных материалов на рельеф местности. По результатам исследований отобранных проб установлено, что жидкий отход в основном состоит из нефтепродуктов и ароматических углеводородов, в составе отхода присутствуют формальдегид и фенол. По результатам биотестирования отход отнесен к 3-му классу опасности для окружающей природной среды. Почва загрязнена данными химическими веществами. По результатам биотестирования установлено, что пробы почвы токсичны.

    В настоящее время специалистами Минэкологии РТ ведется расчет ущерба, нанесенного окружающей среде, готовятся материалы для передачи в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст.254 УК РФ («Порча земли»), сообщает пресс-служба ведомства.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»