День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    В Казани задержана женщина, подозреваемая в мошенничестве с квартирами

    14.11.2014
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/11/14/430525/



    Пострадавшим от действий подозреваемой следует обращаться по телефону: 221-73-67.

    (Казань,14 ноября, «Татар-информ»). Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ по подозрению в крупном мошенничестве задержали 34-летнюю жительницу Казани Гулию Салимзянову (до замужества – Максудову), сообщает пресс-служба МВД по РТ.

    В 2013 году подозреваемая, заведующая одним из детских садов в Ново-Савиновском районе Казани, уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления: женщина обещала оформить квартиры по договору социального найма на выгодных условиях, но не выполнила своих обязательств. Тогда удалось доказать ее причастность к трем эпизодам мошенничества на общую сумму 4 млн. рублей. В мае 2014 года суд приговорил ее к 5 годам заключения с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее малолетним ребенком 14-летнего возраста. Однако уже после вынесения приговора в полицию обратились казанцы, пострадавшие от действий женщины.

    Как сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий, следственными органами возбуждено уголовное дело. Женщина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 ст.159 УК РФ («Мошенничество»).

    По версии следствия, в марте 2013 года женщина предложила жителю Казани поспособствовать в выделении ему жилья по социальному найму с последующей приватизацией. При этом она сообщила, что для выделения однокомнатной квартиры он должен передать ей 600 тыс. рублей, а трехкомнатной – 1,7 млн. рублей. В результате получив от мужчины 2,3 млн. рублей, она пообещала, что по истечении двух недель ему будут выделены две квартиры. Однако в дальнейшем никаких мер для приобретения жилья женщина не предпринимала и деньги не вернула.

    Следствие полагает, что с конца 2012 по август 2013 года Салимзянова аналогичным образом похитила у граждан более 7 млн. рублей.

    Как установили оперативники МВД Татарстана, обычно подозреваемая в кругу своих знакомых сообщала, что у нее есть возможность оформить недвижимость по социальному найму. В разговоре она была очень убедительна, в случае сомнения демонстрировала документы якобы на эти квартиры, бланки, постановления. При этом в действительности реальной возможности для приобретения жилья потерпевшим она не имела.

    Свою причастность к совершению преступления женщина признала частично. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Гражданам, пострадавшим от действий Салимзяновой (до замужества – Максудовой), необходимо обращаться по телефону: 221-73-67.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»