День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Казанский «Зенит» примет команду «Югра-Самотлор»

    15.11.2014
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/11/15/430496/



    После восьми матчей на счету «Самотлора» всего одно очко.

    (Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). Сегодня казанский «Зенит» на своей площадке примет команду из Нижневартовска, которая вернулась в элиту после пятилетнего перерыва.

    В 90-е годы клуб из Нижневартовска входил в число лидеров отечественного волейбола. Именно «Самотлор» в 1993 году стал первым в истории обладателем национального Кубка, обыграв в финале «Искру». Дважды сибиряки завоевали бронзовые медали чемпионата. Были близки нижневартовцы и к победе в Кубке ЕКВ-1994, но в финале турнира проиграли итальянскому клубу «Падуя».

    Стоит отметить, что школа «Самотлора» дала нашему волейболу множество известных игроков. Нынешний главный тренер сборной России Андрей Воронков, Станислав Динейкин, Артем Ермаков, Александр Янутов, Артем Вольвич, Сергей Савин, Андрей Максимов, зенитовец Евгений Сивожелез – все это воспитанники нижневартовского клуба. К сожалению, в 2000-х годах внимание властей и спонсоров к команде ослабло, и поэтому в последние годы она выступала в высшей лиге «А».

    Как сообщает пресс-служба казанского «Зенита», в прошлом сезоне «Самотлор» с солидным отрывом от оренбургского «Нефтяника» занял первое место в высшей лиге «А» и напрямую вышел в Суперлигу. Команда Юрия Мельничука выиграла 38 из 44 матчей.

    Скромный бюджет не позволил сибирякам взорвать трансферный рынок громкими приобретениями. К числу звездных новичков можно отнести разве что некогда блиставшего в харьковском «Локомотиве» Сергея Тютлина, но весь прошлый сезон он был вторым диагональным в московском «Динамо». Команду покинули связующие Валентин Безруков и Юрий Тютин, диагональные Андрей Тупчий и Александр Ковалев, кубинский доигровщик Сальвадор Идальго и блокирующий Вячеслав Махортов. Их заменили Вячеслав Тарасов и Валентин Кротков из «Динамо-ЛО», связующий Роман Хандролин, ранее игравших в Казахстане, блокирующий Сергей Анойкин.

    Также отметим, что уже после начала чемпионата из Сургута в Нижневартовск переехал блокирующий Николай Евтюхин, который в 2006 году в Казани стал чемпионом Европы в составе молодежной сборной.

    Антон Карпухов и Тютлин сейчас возглавляют список лучших бомбардиров команды, но не исключено, что матч в Казани Сергей начнет в запасе. В последней игре в основе играл Вячеслав Тарасов и наколотил в матче с «Уралом» (1:3) 27 очков, показав 61 процент реализации атак.

    После 8 матчей на счету «Самотлора» всего одно очко – за поражение на тай-брейке от «Нефтяника». По одной партии сибиряки смогли выиграть у «Губернии» и «Урала». Все остальные игры завершились с «сухим» счетом.

    «Зенит» и «Югра-Самотлор» в Суперлиге провели 8 матчей, и все завершились победой казанской команды с общим счетом 24:3.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»