День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Казанский «Зенит» разгромил нижневартовский «Самотлор»

    15.11.2014
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/11/15/430639/



    Впервые в нынешнем сезоне в основе казанцев вышел доигровщик Евгений Сивожелез.

    (Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). Сегодня казанский «Зенит» в трех партиях обыграл аутсайдера чемпионата России – нижневартовский «Самотлор».

    Впервые в нынешнем сезоне в основе казанского клуба вышел доигровщик Евгений Сивожелез, набирающий форму после травмы. А вот блокирующий Николай Апаликов, напротив, впервые в сезоне остался в резерве – тренерский штаб предоставил игроку плановый выходной. Наставник «Самотлора» Юрий Мельничук, несмотря на удачную игру Вячеслава Тарасова в предыдущем туре, сделал выбор в пользу Сергея Тютлина.

    Тютлин в дебюте игры обстреливал ауты и попадал под блок, к тому же у сибиряков сразу же возникли проблемы в приеме. После эйса Максима Михайлова хозяева площадки вели 5:1, после подачи на вылет в исполнении Вильфредо Леона на табло уже 12:6. Разница команд в классе проявилась очень быстро, и разница в счете стремительно росла. Игорь Кобзарь охотно играл первым темпом, Андрей Ащев закрыл блоком Антона Карпухова – 19:9. Наставник гостей поменял Тютлина, а его коллега Владимир Алекно при комфортном счете воспользовался возможностью провести двойную замену.

    Выигранная с крупным счетом партия часто расслабляет игроков. Пожалуй, сегодня это произошло и с казанцами. Во втором сете на площадке наблюдалась абсолютно равная борьба. Блокирующий Дмитрий Поляков добыл для «Самотлора» два брейковых очка, и гости ведут 10:8. Сибиряки справляются с атаками Михайлова, в концовке ошибся в передачах Кобзарь, и «Зенит» оказался близок к тому, чтобы проиграть сет – 22:23. Защита и две точные атаки Леона позволили казанцам заработать сет-бол, а точку в партии блоком поставил Ащев – 25:23.

    В третьей партии игроки «Зенита» вновь на голову сильнее. Михайлов своими подачами терзал принимающих гостей и сделал два эйса подряд, Леон колотил атаки с задней линии. Счет 8:5 превратился в 15:5. Игра сибирской команды разваливалась на глазах, замены не помогали. Тренеры «Зенита» выпустили на площадку резервистов: Виктора Полетаева, Ивана Демакова и Семена Дмитриева. Последний в отведенное ему время реализует две из трех атак и делает эйс – 22:8.

    Как сообщает пресс-служба казанского клуба, самым результативным игроком матча стал кубинский нападающий «Зенита» Вильфредо Леон, набравший 17 очков. В составе «Самотлора» по 7 очков у Вячеслава Тарасова и Антона Карпухова. Отметим 4 эйса Максима Михайлова и 4 результативных блока Андрея Ащева.

    Следующие две игры «Зенит» проведет в гостях. 19 ноября казанцы сыграют матч Лиги чемпионов с греческим «Олимпиакосом», а 22 ноября в чемпионате страны встретятся с «Кузбассом».

    Чемпионат России. 9-й тур.
    «Зенит» (Казань) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 3:0 (25:15, 25:23, 25:11).



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»