День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Динамовки Казани примут волейболисток «Заречья-Одинцово»

    17.11.2014
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/11/17/430675/



    Из «молодежки» «Динамо-Казань» в подмосковный клуб перешла Ирина Воронкова.

    (Казань, 17 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в Казани волейболистки «Динамо» сыграют с командой «Заречье-Одинцово».

    Ныне за одинцовским «Заречьем» прочно закрепился имидж молодежного клуба – крепкого, но среднего. Однако бывали времена, когда эта подмосковная команда занимала высшие ступеньки пьедесталов. Именно «Заречью» – в компании с московским и подмосковным «Динамо» (ныне – «Динамо-Янтарь» из Калининграда) – удалось в 2006 году наконец-то подвинуть уральского «царя горы» Николая Карполя, 15 лет безальтернативно лидировавшего в российском волейболе. Впрочем, не без участия самого Николая Васильевича: он числился президентом клуба «Динамо-Янтарь», выбившего «Уралочку» из борьбы за бронзовые медали. Да и тренер одинцовской команды Вадим Панков был тоже подготовлен Карполем фактически в качестве своего преемника на посту руководителя уральского клуба, однако тот предпочел Москву и свою собственную команду.

    Высочайшим моментом истории «Заречье-Одинцово стоит считать сезон 2007/2008, когда под знамена подмосковного клуба удалось собрать таких звезд как Любовь Соколова и Светлана Крючкова. И этот великолепный состав смог завоевать для «Заречья» чемпионский титул Суперлиги, а до того пробился в финал Лиги чемпионов, но в битве с итальянской «Перуджой» взял только «серебро». Потом одинцовской команде еще раз удалось блеснуть, в пятиматчевой финальной серии чемпионата России-2009/2010 переиграв московское «Динамо», однако начавшийся «исход звезд» серьезно затруднил в дальнейшем борьбу за медали.

    Впрочем, испытывавшему серьезные финансовые трудности подмосковному клубу, все-таки, удалось найти свою нишу в российском волейболе: «Заречье-Одинцово» сосредоточилось на подготовке молодых игроков. И благодаря опыту и профессионализму главного тренера Вадима Панкова результат был достигнут замечательный: подросшая зареченская молодежь в сезоне 2013/2014 взяла «золото» европейского Кубка Вызова. И плюс к этому многие игроки были замечены и приглашены в состав национальной сборной новым ее главным тренером Юрием Маричевым. На победном для России чемпионате Европы-2013 золотые медали завоевали Наталья Малых, Екатерина Панкова и бывшая зареченская воспитанница Дарья Исаева. А в следующем сезоне в составе сборной к Малых и Панковой, ставшей к тому моменту уже Косьяненко, присоединились еще блокирующая «Заречья» Ирина Фетисова и доигровщица Анастасия Бавыкина. Безусловно, опыт выступлений на чемпионате мира-2014 станет для них серьезным прогрессом в овладении волейбольным мастерством.

    Однако и новоподготовленные кадры постепенно покидают родной клуб: самой главной потерей, пожалуй, стал переход связующей «Заречья» и по совместительству капитана и дочери главного тренера Екатерины Косьяненко в московское «Динамо». Туда же, в «Динамо» вернулась и отыгравшая год на правах аренды Валерия Гончарова. Покинули команду опытные игроки Ольга Букреева и Елена Емельянова. Проходит лечение либеро Александра Виноградова.

    Взамен же состав «Заречья-Одинцово» пополнила очередная молодая смена игроков. Из различных московских спортшкол пришли Екатерина Шкурихина, Ангелина Сперскайте, Анастасия Барчук. Как сообщает пресс-служба казанского волейбольного клуба, из «молодежки» «Динамо-Казань» за большим игровым опытом в подмосковный клуб перешла Ирина Воронкова. Либеро Ладу Дергачеву пригласили из играющей в Высшей лиге «Б» волгоградской «Волжаночки». И плюс к этому «Заречье» приютило несколько игроков из расформированных команд Суперлиги: из «Уфимочки-УГНТУ» связующую Ольгу Ефимову и блокирующую Екатерину Ефимову, из новоуренгойского «Факела» – двух либеро Аллу Галееву и Наталью Гуськову.

    Обновленный состав «Заречья» подает довольно хорошие надежды. В предсезонном товарищеском матче молодежь Панкова умудрилась переиграть 3:1 даже «Динамо-Казань». В начальных турах Суперлиги «Заречье» тоже выступает пока довольно успешно, ожидаемо обыграв 3:1 «Воронеж» и неожиданно – на выезде 3:2 «Омичку». Впрочем, вскоре «Омичка» реабилитировалась на предварительном этапе Кубка России в Нижнем Новгороде. А потерпев также поражение от «Ленинградки», «Заречье» впервые за много лет выпало из розыгрыша «Финала шести» Кубка. Хотя еще остается надежда на wild card. Это было бы справедливо, тем более что занявший по итогам прошлого сезона чемпионата России 6-е место одинцовский клуб в нынешнем году остался без еврокубков.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»