День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Динамовки Казани сыграют с бакинской «Рабитой»

    26.11.2014
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/11/26/432016/



    С этой командой «Динамо-Казань» встречается уже третий год подряд в европейской Лиге чемпионов.

    (Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). Сегодня во 2-м туре Лиги чемпионов «Динамо-Казань» сразится со своим принципиальным соперником по группе «А» – бакинской «Рабитой».

    С этой командой «Динамо-Казань» встречается уже третий год подряд в европейской Лиге чемпионов. В феврале 2013 года «Рабита» приезжала в Казань и одержала победу над «Динамо» в четырех сетах. С таким же счетом 3:1 в ответном матче «связистки» (с азербайджанского «рабита» переводится как «связь») окончательно выбили казаночек из борьбы за медали Лиги чемпионов-2012/2013. Реванша пришлось ждать год.

    В легендарном уже сезоне 2013/2014 укрепившаяся дружина Ришата Гилязутдинова встретилась с азербайджанками в «Финале четырех» главного европейского клубного турнира и разгромила их 3:0 (25:15, 25:21, 25:19).

    Нужно сказать, что в команде осталось немало игроков из прошлогоднего состава. Клубу почти полностью удалось сохранить линию центральных блокирующих: здесь мы снова увидим сербку Наташу Крсманович и двух новоиспеченных чемпионок мира – американок Тетори Диксон и Фолуке Акинрадево. За диагональ в команде опять будет отвечать полька Катаржина Сковронска-Долата. В нападении ей будут помогать знакомые нам венгерка Дора Хорват и пуэрториканка Ауреа Круз. А вот места Сани Старович и Рэйчел Рурк в доигровке заняли две кубинки – Джоана Паласио Мендоза и Вилма Салас Роселл. Третья кубинка – 23-летняя Жизель Сильва Франко – взята в качестве запасной диагональной. В пару к опытной доминиканской либеро Бренде Кастильо встанет ее молодая землячка Винифер Фернандес Перес. Тайке Ноотсаре Томком на связке будет помогать – а скорее всего, отодвинет на задний план – знаменитая итальянка Франческа Ферретти.

    Как сообщает пресс-служба казанского клуба, в команде также сменился тренерский штаб: новым главным тренером назначен серб Деян Брджович. Ассистировать ему будет азербайджанец Васиф Талибов.

    В азербайджанском чемпионате, где играют только 6 клубов, особых конкурентов для «Рабиты» как не было, так пока и не предвидится. Стартовые матчи против «Азеррейла» и «Телекома» «связистки» пролетели, даже не глядя, кто там играет в роли соперника, – обе игры по 3:0. Тем более неожиданным и чувствительным стал щелчок по носу, полученный азербайджанской командой в 1-м туре Лиги чемпионов от польского «Хемика»: на домашней арене польки «всухую» 3:0 (25:22, 25:19, 25:18) разгромили соперниц. А затем 21 ноября уже в национальном чемпионате расстройства «Рабите» добавил клуб «Локомотив» (Баку), вынудив сначала играть 5 сетов и добив в итоге на тай-брейке.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»