День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Соревнования по серфингу на искусственной волне прошли в Казани

    28.11.2014
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/11/28/432456/



    Второе место в чемпионате занял казанец Максим Мамяшев.

    (Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). Вчера, 27 ноября, лучшие российские мастера флоубординга и серфинга собрались в казанском аквапарке «Ривьера», чтобы продемонстрировать свои навыки и технику в дисциплинах Stand-Up и Bodyboard. Они были разделены на несколько групп: мужчины, девушки и дети.

    Flowrider – уникальная установка, генерирующая искусственную волну, которая позволяет воссоздать оптимальные условия для серфинга. Первая такая установка появилась в Казани, а немного позже и в Москве, где и сформировались профессиональные школы обучения серфингу. В Казани школа серфинга существует относительно недавно, однако уже успела воспитать достойных спортсменов. Именно поэтому ежегодный чемпионат WorldexSport Cup было решено проводить в Казани.

    Как сообщают организаторы, процедура проведения соревнований соответствовала общепринятому мировому стандарту (FLOW) Flowboarding League Of the World.

    На чемпионате присутствовали спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Среди почетных гостей и участников были руководитель проекта WorldexSport, организатор открытого чемпионата Москвы по флоуборду-2013 Александр Абрамов и аттестованный инструктор по флоуборду и бодиборду Surf Club Kazan, призер чемпионата по Flow-серфингу WorldexSport Cup-2014 в Москве, соорганизатор казанского этапа WorldexSport Cup-2014 Максим Мамяшев.

      

    Судьей чемпионата WorldexSport Cup-2014 (Kazan) выступил опытный серфингист, чемпион России в разных видах водного спорта Владимир Лазин. Уровень казанских спортсменов он оценил как весьма перспективный. Хотя первое место заслуженно получил москвич Александр Абрамов, второе место досталось казанцу Максиму Мамяшеву.

    Как показал чемпионат, в России и в Казани в частности интерес к серфингу растет, поэтому можно надеяться, что на следующий год, когда «Ривьера» вновь примет WorldexSport Cup у себя в гостях, казанская школа будет представлена большим числом участников.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»