День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    «Q-парк» в Казани может достаться чешской компании

    28.11.2014
    Источник информации: ИА Росбалт
    Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/business/2014/11/28/1342985.html



    Ранее в числе основных претендентов на "Q-парк" СМИ называли фонд Raven Russia, девелопера "Евразия Логистик" и группу "Бин" семьи Гуцериевых-Шишхановых. PPF Real Estate уже имеет серьезные позиции в секторе российской коммерческой недвижимости, в том числе складской. При этом складской комплекс "Южные врата" в Домодедовском районе Московской области по многим параметрам схож с "Q-парком" — в частности, оба предполагают дополнительное строительство более 50 тыс. кв. м площадей. Среди других заявленных проектов чешской компании — бизнес-парк Comcity на 430 000 кв. м на Киевском шоссе, а также торговые центры в Рязани и Астрахани.


    При этом некоторые аналитики рынка считают, что в результате аукциона цена лота может значительно вырасти. Так, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood Александр Шибаев ранее говорил, что стоимость "Q-парк" и прилегающей территории в 33 га, на которой разрешено возведение до 500 тыс. кв. м складской и офисной недвижимости, соответствует $61 млн по текущему курсу. Крупнейшими арендаторами "Q-парка" являются "Эльдорадо", "ЦентрОбувь", Schneider Electric, Real, Efes, Bosch и др.


    Продажу "Q-парка", проходящую в рамках банкротства нынешнего собственника, ЗАО "Логистика", проводят Ирландский госбанк Irish Bank Resolution Corporation (IBRC) совместно с российской компанией А1 (входит в "Альфа-Групп"). Проведение торгов ранее одобрил комитет кредиторов компании, главным из которых является ирландская Demesne, входящая в совместное предприятие А1 и IBRC. Возврат контроля над активом в Казане стал очередным успехом СП после универмага "Украина" в Киеве и офисного центра "Башня Kutuzoff" в Москве. А1 и IBRC в апреле 2013 года объявили о стратегическом сотрудничестве с целью возврата обеспеченных портфелем недвижимости в России займов, служивших обеспечением по кредитам в размере более $500 млн, выданных компании Quinn Group.




    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»