День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    В Казани впервые проводится инвентаризация муниципального жилья

    01.12.2014
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/12/01/432705/



    Обследовано 2,5 тысячи квартир, выявлено 85 свободных жилых помещений.

    (Казань, 1 декабря, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Казани впервые проводится инвентаризация всех муниципальных жилых помещений. На сегодняшний день обследовано 2,5 тысячи квартир, выявлено 85 свободных жилых помещений. В них будут переселены жильцы домов, признанных аварийными. С докладом об инвентаризации городских жилых помещений сегодня на аппаратном совещании в мэрии Казани выступил помощник мэра по вопросам противодействия коррупции Наиль Галеев.

    По его словам, инвентаризация муниципального жилого фонда началась в связи с тем, что органами внутренних дел в ходе служебной проверки были выявлены факты незаконного оформления договоров социального найма трех муниципальных квартир с их последующей приватизацией и продажей. По результатам проверки было возбуждено три уголовных дела. Для предотвращения незаконного присвоения городского жилья было принято решение о проведении комплексной инвентаризации всех муниципальных жилых помещений.

    Как уточнил Н.Галеев, целью инвентаризации является выявление свободных муниципальных жилых помещений, фактов незаконного проживания граждан. В ходе мероприятий будут также выявлены злостные неплательщики в сфере ЖКХ, с которыми планируется поступать достаточно жестко, вплоть до выселения из квартир. Такое произойдет в том случае, если жилец не оплачивает коммунальные услуги более 6 месяцев.

    В состав комиссии вошли представители ЖКХ, Управления жилищной политики, районных администраций, управляющих компаний, Единого расчетного центра и отделов полиции.

    На первом этапе инвентаризации комиссией были обследованы 2,5 тыс. муниципальных жилых помещений, выявлено 85 свободных жилых помещений, в которые планируется переселить граждан из домов, признанных аварийными. Большинство обследованных помещений технически обветшали. На их ремонт из бюджета города впервые выделены средства в размере 6,2 млн. рублей, сообщил Н.Галеев.

    Кроме того, зарегистрировано 50 муниципальных помещений, в которых граждане проживают на незаконных основаниях. По 42 случаям уже поданы иски о выселении жильцов. В восьми случаях ведется работа по сбору документов. По 15 искам есть решение судов в пользу исполкома Казани. Выявлен факт незаконного присвоения имущества.

    Как добавил руководитель исполкома Казани Денис Калинкин, часть ветхого жилья в свое время не вошла в программу по его ликвидации. Кроме того, появились дома, признанные ветхими в течение последних 10 лет.

    «Мы делаем все возможное для переселения таких семей, строим новое жилье, но денег на эти цели пока не хватает», – отметил Д. Калинкин.

    Мэр Казани Ильсур Метшин на аппаратном совещании поручил продолжить данную работу с привлечением глав районов.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»