День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Благотворительный рок-концерт в помощь ВИЧ-инфицированным детям прошел в Казани

    14.12.2014
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/12/14/434497/



    «Четвертый аккорд» приобрел статус республиканской акции.

     (Казань, 14 декабря, «Татар-информ»). Рок-концерт в помощь ВИЧ-инфицированным детям состоялся в Казани. Благотворительная акция прошла вчера в рамках проекта «Аккорды жизни», передают организаторы.

    Проект впервые стартовал 1 декабря 2013 года. Он направлен на пропаганду здорового образа жизни. Каждый «аккорд» является благотворительным мероприятием, все сборы от которого переводятся в помощь детям с диагнозами ДЦП и ВИЧ.

    Прежние концерты проходили в памятные дни. Их называли «Рок против СПИДа» в день борьбы с этим заболеванием. «Будь здоров, как космонавт» – 12 апреля. «Концерт памяти Фредди Меркьюри» – в день памяти умерших от СПИДа. Идея нового концерта – рок без наркотиков.

    «Четвертый аккорд» приобрел статус республиканской акции. Среди музыкальных команд не только казанские коллективы: «4 сеZона», «Ледокол Пушкин», «Лещ-в-себе», «W.A.C.K.S.», «New One», но и зеленодольская «London», альметьевская «Ударная волна», а также Артур Файзулоев и Диана Егорова из Тетюш.

    Как отмечают организаторы, концерт посетило около 300 человек. На собранные средства будут куплены подарки для детей, находящихся в республиканском центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Министерства здравоохранения Республики Татарстан.

    «Дети напишут пожелания Деду Морозу, а мы их будем исполнять», – рассказал руководитель проекта Максим Матвеев.

    Следующий концерт организаторы планируют провести 7 мая, в Международный день здоровья или 12 апреля, в день космонавтики. Ребята активно ищут спонсоров и открыты к сотрудничеству.

    Команда фестиваля фантастики и ролевых игр «Зиланткон» стала одним из тех, кто впервые поддержал молодых и инициативных ребят. На концерте зилантконовцы организовали ярмарку мастеров, где каждый желающий мог купить себе что-то по душе – начиная от женских украшений и заканчивая специализированными предметами для ролевиков. Все продаваемое – ручная работа, а деньги от продаж пойдут на нужды ВИЧ-инфицированных детей.

    Для справки. По данным на ноябрь 2014 года в Татарстане на диспансерном учете состоит более 11 тысяч ВИЧ-инфицированных, из них – 120 детей. Показатель распространенности заболеваемости ВИЧ-инфекцией по Казани по сравнению с другими городами-миллионниками достиг уровня Москвы. В столице России зарегистрировано 327 больных ВИЧ-инфекцией, в Казани – 340. Для сравнения: в Санкт-Петербурге – 1062, Самаре – 1758.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»