День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    «Синтез-Казань» завершил борьбу в Кубке Европы

    18.12.2014
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/12/18/435086/



    В ответном поединке татарстанский клуб уступил именитому сопернику со счетом 7:12, завершив европейский сезон 2014 года.

    (Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). Вчера поздно вечером в Неаполе завершился второй четвертьфинальный матч Кубка Европы по водному поло с участием казанского «Синтеза» и итальянского «Посиллипо». В ответном поединке татарстанский клуб уступил именитому сопернику со счетом 7:12, завершив европейский сезон 2014 года.

    Неаполитанцы первыми открыли счет в матче и, несмотря на достойное сопротивление казанской команды, сумели удержать игровую инициативу до финальной сирены. Выиграв первый период с минимальной разницей – 4:3, хозяева бассейна в полной мере продемонстрировали свои мощь и амбиции во втором тайме, развив преимущество до трех голов. По два мяча за «Синтез» провели подвижные нападающие Иван Нагаев и Константин Степанюк.

    На большой перерыв соперники ушли при счете 7:4 в пользу итальянской команды. Но, несмотря на трудный старт, расклад оставлял «Синтезу» надежду на продолжение борьбы за путевку в полуфинал Еврокубка. Стартовый поединок 1/4 финала в Казани две недели назад подопечные Зорана Ивановски завершили как раз с гандикапом в три мяча, а победитель серии и обладатель путевки в полуфинал Кубка Европы должен был определиться по разнице забитых и пропущенных мячей по итогам двух встреч.

    Вторую половину подопечные Ивановски начали собранно и уверенно. Татарстанцы шли вперед, но с оглядкой на свои ворота. В результате оба гола «Посиллипо» не остались безответными. На второй минуте с игры отличился Тимаков, за 50 секунд до конца четверти большинство реализовал Нагаев. Перед заключительным таймом преимущество итальянцев по-прежнему составляло три мяча – 9:6.

    В четвертой четверти итальянцы обрушили всю мощь своих атак на ворота «Синтеза». За три минуты до конца матча фора «Посиллипо» выросла до шести мячей. Отыграться времени уже не было. Гол престижа за казанский клуб провел Роман Шепелев за 16 секунд до финальной сирены.

    В итоге со счетом 18:16 «Посиллипо» из Неаполя одержал победу в четвертьфинальной серии игр над казанским «Синтезом» и завоевал путевку в полуфинал Кубка Европы. Полуфинальные матчи пройдут 11 февраля и 4 марта 2015 года. Соперника по борьбе за путевку в финал для итальянского клуба и очередность проведения игр вскоре определит жеребьевка, сообщает пресс-служба казанцев.

    «Посиллипо» (Неаполь, Италия) – «Синтез» (Казань, Россия) – 12:7 (4:3, 3:1, 2:2, 3:1).
    Мячи за «Синтез» забросили: Нагаев (3),Степанюк (2), Тимаков (1), Шепелев (1).



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»