День Казани - новости, хроника событий
На главную / Матчем с «Ленинградкой» стартуют динамовки Казани в новом году | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Матчем с «Ленинградкой» стартуют динамовки Казани в новом году | Новости Казани

    Матчем с «Ленинградкой» стартуют динамовки Казани в новом году

    05.01.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/01/05/436999/



    Матч начнется 5 января в 18.30 в Центре волейбола «Санкт-Петербург».

    (Казань, 5 января, «Татар-информ»). Новый 2015 год «Динамо-Казань» открывает домашним матчем в чемпионате России против команды «Ленинградка» из Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба казанской команды.

    Основную ударную силу питерской команды составляют два легионера-доигровщика: кубинка Ребека Янелис Сантос и опытная 37-летняя итальянка Симона Риниери, которая играет в клубе и в России второй сезон. Вообще, тренерский штаб «Ленинградки» оставил в составе довольно много игроков, помогших в прошлом году прорваться в элиту. Не обошлись, конечно, и без усиления из клубов Суперлиги: Елена Емельянова и Ольга Букреева из «Заречья», Виктория Червова из «Уралочки», связующая Дарья Россамахина из «Динамо-Казань». Хотя почему-то только часть из «игроков усиления» мы видели до сих пор на площадке. В отличие от «подаренных» бывшими соседями по Высшей лиге «А» – «Автодором» и «Северянкой» – блокирующих Татьяны Щукиной и Екатерины Поляковой, на счету которых большинство темповых атак «Ленинградки».

    Связующая Дарья Россамахина перешла в «Ленинградку» из «Динамо-Казань» буквально только прошедшим летом, а до этого провела вместе с нами триумфальный сезон 2013/2014. Блокирующая Татьяна Щукина тоже успела поиграть в Казани в течение одного сезона 2011/2012 и заработала вместе с командой золотую медаль чемпионата России.

    Матчем в Казани как раз завершается первый круг регулярного сезона, и за это время «Ленинградка» смогла добиться победы пока только в одном матче. В предыдущем 8-м туре в домашнем матче волейболистки из «северной столицы», наконец-то, порадовали своих болельщиков, в пяти сетах обыграв «Протон». Однако до этого им также удавалось отбирать по сету у таких команд как «Воронеж», «Автодор-Метар», «Заречье-Одинцово».

    Впрочем, в этом сезоне «Заречье» все-таки успело потерпеть поражение от питерской команды – на предварительном этапе Кубка в Нижнем Новгороде «Ленинградка» оказалась сильнее 3:2 в личной встрече. Во многом именно из-за этого матча одинцовская команда, набравшая по итогам раунда 7 очков, не смогла пробиться в «Финал шести» в Краснодаре. «Ленинградка» с 6 очками заняла третье место в Зоне 3, уверенно опередив своих бывших соперников по Высшей лиге «А» – «Спарту» (Нижний Новгород) и «Сахалин» (Южно-Сахалинск). Однако это был только этап Кубка, а в Суперлиге команде из Петербурга еще придется приложить немало усилий, чтобы удержаться в элите больше, чем на один сезон.

    Матч 9 тура Суперлиги между командами «Динамо-Казань» и «Ленинградка» (Санкт-Петербург) начнется 5 января в 18.30в Центре волейбола «Санкт-Петербург».



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»