День Казани - новости, хроника событий
На главную / В Казани покажут фильмы Лондонского анимационного фестиваля-2014 и Венецианского кинофестиваля-2014 | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В Казани покажут фильмы Лондонского анимационного фестиваля-2014 и Венецианского кинофестиваля-2014 | Новости Казани

    В Казани покажут фильмы Лондонского анимационного фестиваля-2014 и Венецианского кинофестиваля-2014

    10.01.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/01/10/437432/



    Особым подарком для любителей анимации станет премьера нового полнометражного анимационного фильма Билла Плимптона «Измена».

    (Казань, 10 января, «Татар-информ»). Этой зимой казанцы смогут посмотреть избранные фильмы из программ Лондонского анимационного фестиваля-2014 и Венецианского кинофестиваля-2014.

    Фильмы Венецианского кинофестиваля будут представлены в кинотеатре «Мир» с 5 по 11 февраля. Кинопоказы фильмов Лондонского анимационного фестиваля начнутся в кинотеатре «Мир» с 27 января.

    В этом году в фестивале LIAF приняли участие более 2 тыс. режиссеров из 30 стран. Для показов в России выбраны самые яркие анимационные работы, отмеченные зрительским вниманием и высокими оценками профессионального жюри.

    Например, Джанет Перльман – номинантка «Оскара» – представила для конкурса LIAF свою новую анимацию «Мистер Мопс» – о псе с непростой судьбой, пытающемся противостоять всемирному заговору. Конечно, в программу показов попал и главный победитель LIAF – фильм «Штормовое предупреждение» Пола Кабона, а также обладатель награды за лучшее звуковое оформление – фильм «Человек на стуле» Дахи Джеонг. Эта анимация также была отмечена в Каннах и получила награду на международном фестивале в Аннси.

    Как сообщает пресс-служба кинотеатра «Мир», особым подарком для любителей анимации станет премьера нового полнометражного анимационного фильма Билла Плимптона «Измена». Билл Плимптон – признанный лидер независимой анимации и единственный человек, который смог отрисовать от руки полнометражный анимационный фильм, сообщается на официальном сайте мэрии Казани.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»