День Казани - новости, хроника событий
На главную / Динамовки Казани примут «Автодор-Метар» | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Динамовки Казани примут «Автодор-Метар» | Новости Казани

    Динамовки Казани примут «Автодор-Метар»

    18.01.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/01/18/438401/



    К настоящему моменту челябинский клуб выполнил задачу минимум и забрался на 8-ю строчку турнирной таблицы Суперлиги, войдя тем самым в зону плей-офф.

    (Казань, 18 января, «Татар-информ»). Сегодня в 11-м туре Суперлиги «Динамо-Казань» принимает на своей площадке челябинский «Автодор-Метар», после двух лет в Высшей лиге «А» вернувшийся в элиту отечественного волейбола.

    После депрессивного сезона 2012/2013, когда основу команды составляли сплошь молодые игроки, «Автодор-Метар» начал новое восхождение и, укрепив состав, уверенно занял 1-е место в Высшей лиге «А», обеспечив себе путевку в Суперлигу на нынешний сезон.

    В отличие от многих других клубов, «Автодор-Метар» сохранил при переходе в Суперлигу из Высшей лиги «А» как минимум половину команды: Анастасию Ануфриенко, Анну Климакову, Елену Самойлову и обеих либеро Алину Хасанову и Веру Гниломедову. За челябинский клуб начала сезон и блокирующая Екатерина Полякова – однако затем ушла в «Ленинградку», откуда « в обмен» была получена доигровщица Анастасия Черная. К слову сказать, ставшая уже самым результативным игроком команды.

    Впрочем, состав из «вышки А» в нынешнем «Автодор-Метаре» фактически перешел в разряд запасного. А основная нагрузка ложится на вновь пришедших опытных игроков: диагональную Анну Сотникову из «Тюмени-ТюмГУ», доигровщицу Анну-Мириам Гансонре из «Динамо» (Краснодар), блокирующих Юлию Ферулик из французского «Мюлуза», в составе которого была признана лучшей блокирующей Франции, и Марию Ивонькину из «Уфимочки-УГНТУ». Ну и конечно же, на вернувшуюся в родной город и сразу же выбранную капитаном связующую Марину Акулову.

    К настоящему моменту челябинский клуб выполнил задачу минимум и забрался на 8-ю строчку турнирной таблицы Суперлиги, войдя тем самым в зону плей-офф. Причем со своими 9 очками утвердился там довольно крепко, опережая на 4 очка ближайшего преследователя – «Ленинградку». Однако несколько удручает то, что этот результат был достигнут только на основе побед над другими выходцами из Высшей лиги «А», которых «Автодор-Метар» итак уверенно побеждал в прошлом году. Каких-либо позитивных сюрпризов наподобие победы «Ленинградки» над карполевской «Уралочкой» или тайбрейка в матче «Воронежа» с «Омичкой» от челябинского клуба мы пока, к сожалению, не увидели. Максимум, на что пока хватает челябинок в борьбе против старожилов Суперлиги, это отобрать хотя бы один сет – у «Заречья-Одинцово», «Уралочки» и у московского «Динамо».

    Казанское же «Динамо», с которым «Автодор» встречался во втором туре Суперлиги еще в октябре, не «поделилось» ни одной партией. Но при домашних трибунах челябинская команда в каждом из трех сетов сумела преодолеть 20-очковый рубеж, сообщает пресс-служба казанского волейбольного клуба.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»