День Казани - новости, хроника событий
На главную / Вместо «Аэроэкспресса» до аэропорта Казани будут ходить электрички | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Вместо «Аэроэкспресса» до аэропорта Казани будут ходить электрички | Новости Казани

    Вместо «Аэроэкспресса» до аэропорта Казани будут ходить электрички

    18.01.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/01/18/438420/



    Учитывая финансовую ситуацию, компания ООО «Аэроэкспресс» вынуждена прекратить свою деятельность на территории РТ.

    (Казань, 18 января, «Татар-информ»). Железнодорожный маршрут Казань – Аэропорт с этого года будет обслуживать пригородная пассажирская компания «Содружество».

    В соответствии с постановлением Правительства РФ «О мерах по повышению доступности перевозок пассажиров в пригородном сообщении железнодорожным транспортом» в 2015 году предоставление субсидий на софинансирование услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта пригородным пассажирским железнодорожным компаниям из бюджета Республики Татарстан с 1 процента увеличивается до 25 процентов.

    Вышеуказанное постановление распространяется на перевозки в пригородных поездах, тарифы на которые устанавливаются соответствующим органом государственной власти субъектов Российской Федерации, и по маршрутам, согласованным субъектом РФ в рамках государственного контракта на транспортное обслуживание населения. В данную категорию по Республике Татарстан входит пригородная компания ОАО «Содружество».

    Для пригородных пассажирских железнодорожных компаний, тарифы которых не устанавливаются соответствующим органом исполнительной власти субъекта, расходы по инфраструктуре составят в размере 100 процентов, без федерального субсидирования. В данную категорию входит ООО «Аэроэкспресс».

    Вышеуказанное постановление Российской Федерации выводит в 2015 году ООО «Аэроэкспресс» за рамки применения льготного тарифа на оплату услуг инфраструктуры железнодорожного транспорта. Учитывая сложившуюся финансовую ситуацию, пригородная пассажирская компания ООО «Аэроэкспресс» вынуждена прекратить свою деятельность на территории Татарстана.

    По результатам проведенного 29 декабря 2014 года конкурса на транспортное обслуживание населения пригородный железнодорожный маршрут Казань – Аэропорт будет обслуживать пригородная компания ОАО «Содружество». При этом качество оказания услуг останется на прежнем высоком уровне, сообщает пресс-служба Минтранса РТ.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»