День Казани - новости, хроника событий
На главную / «Аэроэкспресс» из-за убыточности уходит из Владивостока и Казани | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  «Аэроэкспресс» из-за убыточности уходит из Владивостока и Казани | Новости Казани

    «Аэроэкспресс» из-за убыточности уходит из Владивостока и Казани

    19.01.2015
    Источник информации: ИА Росбалт
    Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/01/19/1358354.html



    "Аэроэкспресс" рассматривает возможность передачи налаженного сообщения и сервисной инфраструктуры в этих регионах местным перевозчикам и ведет по этому вопросу переговоры с региональными властями. "В течение нескольких лет, что "Аэроэкспресс" успел проработать в этих регионах, наша компания стремилась обеспечить пассажирам максимальный комфорт и высокий уровень обслуживания", ? прокомментировал исполнительный директор компании "Аэроэкспресс" Алексей Сорокин.


    "Несмотря на федеральный статус обоих проектов, вопрос о компенсации  понесенных компанией "Аэроэкспресс" убытков в этих регионах так и не был решен. Только за 2014 год убытки компании по Владивостоку составили около 130 млн рублей, а  по Казани – порядка 62 млн. Компенсации и дотаций от региональных властей во Владивостоке мы  так и не получили, в Казани нам компенсировали 50%. Единственная причина, по которой мы продолжали работать в этих регионах, это ответственность перед пассажирами и стремление учесть их нужды. Сейчас мы решаем вопрос, как нам передать всю налаженную сервисную организацию местным перевозчикам в форме, не нарушающей интересы пассажиров. К сожалению, текущие макроэкономические условия и тот факт, что  5 января 2015 года повысилась стоимость  использования инфраструктуры для нашей компании в 100 раз,  не оставляют нам иного варианта, кроме как прекратить деятельность в этих регионах", – заявил Сорокин.
     
    Компания "Аэроэкспресс" начала свою деятельность в этих регионах несколько лет назад. Интермодальное сообщение во Владивостоке было запущено в эксплуатацию в июле 2012 года. А в мае 2013 года была запущена линия "Аэроэкспресс" между Казанью и международным аэропортом "Казань".
     
    Оба региональных проекта запускались для обеспечения федеральных нужд. Так, во Владивостоке старт интермодального сообщения был приурочен к саммиту АТЭС-2012 для комфортной перевозки пассажиров, а в Казани – в связи с проведением в городе Универсиады-2013.




    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»