День Казани - новости, хроника событий
На главную / Электрички Казань – Аэропорт начнут курсировать предположительно с февраля | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Электрички Казань – Аэропорт начнут курсировать предположительно с февраля | Новости Казани

    Электрички Казань – Аэропорт начнут курсировать предположительно с февраля

    19.01.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/01/19/438539/



    Стоимость проезда в них пока находится на стадии обсуждения.

    (Казань, 19 января, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Маршрут Казань – Аэропорт станет обслуживать компания «Содружество». Учитывая финансовую ситуацию, компания ООО «Аэроэкспресс» вынуждена прекратить свою деятельность на территории Татарстана. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в пригородной пассажирской компании ОАО «Содружество».

    По словам специалистов, «Аэроэкспресс» рассматривает возможность передачи сервисной инфраструктуры в Казани местным перевозчикам и ведет с ними переговоры. Пока же пассажиров перевозит «Аэроэкспресс».

    «Наша компания стремилась обеспечить пассажиров максимальным комфортом», – прокомментировал ситуацию исполнительный директор «Аэроэкспресса» Алексей Сорокин. Несмотря на федеральный статус проекта, вопрос о компенсации убытков, понесенных компанией, так и не был решен.

    Только за 2014 год убытки «Аэроэкспресса» по Казани составили порядка 62 млн. рублей. «В Казани нам компенсировали половину издержек по перевозкам», – сообщил А.Сорокин.

    По его словам, текущие макроэкономические условия и тот факт, что 5 января 2015 года повысилась стоимость использования инфраструктуры для компании в 100 раз, заставляют прекратить деятельность в регионе.

    Отметим, линия «Аэроэкспресса» между Казанью и международным аэропортом «Казань» была введена в действие в мае 2013 года в связи с проведением в городе Универсиады.

    В пресс-службе ОАО «Содружество» корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили, что на сегодняшний день пока не определен график движения поездов нового перевозчика. Даже неизвестно, когда заработает новая линия. Скорее всего, в начале феврале. По данному вопросу ведутся переговоры с руководством республики. Стоимость проезда также находится на стадии обсуждения, сообщили в пресс-службе «Содружества».

     



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»