День Казани - новости, хроника событий
На главную / Бросившей сына в подъезде жилого дома Казани женщине назначена судебно-психиатрическая экспертиза | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Бросившей сына в подъезде жилого дома Казани женщине назначена судебно-психиатрическая экспертиза | Новости Казани

    Бросившей сына в подъезде жилого дома Казани женщине назначена судебно-психиатрическая экспертиза

    19.01.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/01/19/438585/



    Женщина будет находиться под стражей до середины марта.

    (Казань, 19 января, «Татар-информ»). Женщине, бросившей малолетнего сына в подъезде дома по улице Девятаева в Казани, назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

    Напомним, 3 января в подъезде жилого дома в Казани был найден малолетний ребенок без сопровождения взрослых. 14 января сотрудники полиции задержали мать мальчика – 26-летнюю Наталью Манжолу.

    Сотрудники полиции установили, что 31 декабря 2014 года Наталья Манжола освободилась из исправительного учреждения №2 Нижнего Новгорода, где отбывала наказание за кражу. Утром 1 января она прибыла в Казань. 3-го числа женщина оставила своего сына Данила 2013 года рождения в подъезде жилого дома, расположенного неподалеку от автовокзала. 14 января женщина была задержана на квартире у своего случайного знакомого. Сообщить причины, по которым она оставила ребенка одного в подъезде и ушла, Манжола не смогла. Позже в ходе допроса женщина дала следователю признательные показания, пояснив, что оставила сына в подъезде в связи со сложившейся тяжелой жизненной ситуацией.

    Установить личность матери ребенка удалось при помощи сотрудников исправительной колонии, которые сообщили врачам и полицейским, что опознали ребенка по внешним признакам и по выданной одежде. Также то, что 3 января ребенок был со своей родной матерью, подтвердили записи с камер видеонаблюдения, установленных в автовокзале.

    Позже следственными органами СКР по РТ Наталье Манжоле было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.125 УК РФ («Оставление в опасности») и ст.156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Следствием инициирован вопрос о лишении ее родительских прав. 16 января женщина была арестована на два месяца.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»