День Казани - новости, хроника событий
На главную / Около 20 тыс. жителей Казани обслужили врачи пилотных отделений неотложной медпомощи в прошлом году | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Около 20 тыс. жителей Казани обслужили врачи пилотных отделений неотложной медпомощи в прошлом году | Новости Казани

    Около 20 тыс. жителей Казани обслужили врачи пилотных отделений неотложной медпомощи в прошлом году

    20.01.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/01/20/438652/



    С начала этого года отделения неотложной медицинской помощи открываются во всех взрослых поликлиниках города, кроме маломощных.

    (Казань, 20 января, «Татар-информ»). В этом году во всех взрослых поликлиниках Казани начали работу отделения неотложной медицинской помощи. В 2014 году пилотные учреждения Казани силами 13 бригад из 7 поликлиник обслужили 19 тыс. 96 больных, из них 7 тыс. 857 – на дому, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

    80 процентов вызовов было обслужено фельдшерами. В подавляющем большинстве случаев медицинская помощь оказывалась на месте. В госпитализации нуждались 2 процента больных.

    По словам начальника отдела лечебной помощи Управления здравоохранения по Казани Министерства здравоохранения РТ Гульнары Гайфуллиной, в период низкой укомплектованности врачебными кадрами и увеличения нагрузки на участковую службу это нововведение своевременно, особенно при всеобщей диспансеризации населения.

    «В соответствии с приказом Минздрава Татарстана с начала 2015 года отделения неотложной медицинской помощи организовываются во всех остальных поликлиниках города (кроме маломощных), обслуживающих взрослое население. Остается нерешенной проблема нехватки фельдшеров и автомобилей для работы отделений в полную силу», - отметила начальник отдела лечебной помощи Управления здравоохранения по Казани.

    В соответствии с приказом министерства отделения неотложной медицинской помощи в пилотном режиме были организованы в четырех поликлиниках Казани: городских поликлиниках №№2, 10 и 18, городской клинической больнице №7. С ноября прошлого года к работе приступили еще три учреждения: городские поликлиники №№6 и 7, городская больница №11.

    Работа отделений организована в будние дни с 8.00 до 20.00.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»