День Казани - новости, хроника событий
На главную / Прокуратура требует лишить родительских прав женщину, бросившую в Казани ребенка | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Прокуратура требует лишить родительских прав женщину, бросившую в Казани ребенка | Новости Казани

    Прокуратура требует лишить родительских прав женщину, бросившую в Казани ребенка

    20.01.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/01/20/438780/



    Ребенка обнаружили одного в подъезде жилого дома Казани.

    (Казань, 20 января, «Татар-информ»). Прокуратура Вахитовского района Казани обратилась в суд с заявлением о лишении родительских прав 26-летней Натальи Манжолы, бросившей своего малолетнего сына в подъезде жилого дома в Казани. Об этом сегодня сообщается на сайте надзорного органа.

    Как следует из сообщения, по результатам проверки с соответствующим заявлением прокуратура обратилась в суд Советского района Казани.

    Напомним, 3 января 2015 года Наталья Манжола оставила своего малолетнего сына неподалеку от автовокзала в подъезде многоквартирного жилого дома №9 по ул.Девятаева Казани. Тем самым ребенок был оставлен в опасном для жизни и здоровья состоянии.

    Затем малолетний ребенок был помещен в детский стационар Центральной городской клинической больницы №18.

    В течение 10 дней поисками родителей ребенка занимались волонтеры, сотрудники полиции. Информация о предполагаемой матери поступила лишь 13 января. В больницу, где находился ребенок, обратились из женской колонии Нижнего Новгорода. «Сообщили, что, возможно, данный ребенок был у них, когда мать находилась в местах лишения свободы. Ребенка опознали по одежде и внешним признакам», - сообщили в татарстанской полиции.

    Сотрудники МВД установили, что 31 декабря 2014 года женщина освободилась из исправительного учреждения №2, расположенного в Нижнем Новгороде, и утром 1 января прибыла в Казань. Однако по адресу постоянного места проживания женщина так и не появилась, на связь со своими родственниками не выходила. 14 января женщину задержали на квартире у ее случайного знакомого.

    16 января по ходатайству следователя суд избрал в отношении Манжолы меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

    Тогда же женщине были предъявлены обвинения по факту совершения преступлений, предусмотренных ст.125 УК РФ («Оставление в опасности») и ст.156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). На сегодняшний день дела расследуются в одном производстве.

    Отметим, что брошенный мальчик является третьим ребенком, от которого Манжола отказалась сама. Ранее решением Советского районного суда Казани от 20 августа 2010 года Манжола уже была лишена родительских прав в отношении старшей дочери. В настоящее время девочка находится под опекой своей бабушки. Судьба второго ребенка не известна - он него женщина отказалась после родов.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»