День Казани - новости, хроника событий
На главную / Казанское «Динамо» встретится с чешским «Агелем» в матче Лиги чемпионов | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Казанское «Динамо» встретится с чешским «Агелем» в матче Лиги чемпионов | Новости Казани

    Казанское «Динамо» встретится с чешским «Агелем» в матче Лиги чемпионов

    28.01.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/01/28/439749/



    Выездным матчем казанский клуб завершает групповой этап в Лиге чемпионов-2014/2015.

    (Казань, 28 января, «Татар-информ»). Выездным матчем против чешского «Агеля» завершает «Динамо-Казань» групповой этап в Лиге чемпионов-2014/2015.

    Грандиозной победой в матче 5-го тура Лиги чемпионов в прошлый четверг «Динамо-Казань» фактически уже обеспечило себе выход в плей-офф турнира. Однако конец группового этапа наступит только сегодня – после игры против чешского «Агеля». И хотя этот матч формально ничего не решает, остается еще возможность показать великолепное волейбольное зрелище на площадке, и, по словам главного тренера ВК «Агель» Мирослава Чада, приведенным на сайте ЕКВ, чешская команда намерена это зрелище показать.

    К настоящему моменту регулярный этап в чешском чемпионате, называемом Экстралига и состоящем из 9 команд, уже закончился. И 31 января начнутся игры второго этапа, разделенного на два подтурнира – для тех, кто будет бороться за чемпионский титул (5 команд), и за право остаться в Экстралиге (4 команды). «Агель», естественно, выступает в первом из подтурниров – и, честно говоря, оспорить у него звание чемпиона в Чехии кому-либо будет трудновато. Ибо за прошедшие 16 туров в регулярном этапе чемпионата страны команда из Проштеева не только не потерпела ни одного поражения, но даже не потеряла ни одного очка. Да и соотношение выигранных/проигранных сетов говорит само за себя: 48-3. Впрочем, в некотором смысле это говорит и об уровне чешской Экстралиги.

    Однако по отношению к самому чемпиону Чехии мы советуем не проявлять какого-либо снисходительного отношения. Ибо как говорил выше главный тренер этого клуба Мирослав Чада, после «сухого» поражения на старте сезона в Казани «Агель» улучшил свою игру и уже успел преподнести несколько великолепных сюрпризов.

    «Первым звоночком» стало, когда в третьем туре 10 декабря на домашней площадке чешки переиграли 3:2 (25:19, 23:25, 27:25, 17:25, 15:13) азербайджанскую «Рабиту». Впрочем, в ответном матче в Баку им удалось забрать только один сет, а в остальном их довольно серьезно «побили» – 1:3 (21:25, 12:25, 25:23, 15:25). Однако чешки не опустили руки и в следующем выездном матче сотворили подлинную сенсацию группы «А», одолев так же 3:2 польский «Хемик».

    Хотя нужно упомянуть, что к этому моменту команда из Полице уже обеспечила себе выход в плей-офф Лиги чемпионов и могла не рваться за победой – даже в домашнем матче. Против «Агеля» в Щецине играла самая что ни на есть «основа» «Хемика»: Глинка, Верблинска, Огненович и другие. И чешки, борясь против них и, как обычно, против полного зала польских фанатов, все-таки смогли победить. И пусть у «Агеля» сейчас всего лишь 4 очка и крайне маловероятно, что он сможет пройти в плей-офф, но вот преподнести сюрприз – тем более на домашней площадке – он еще вполне сможет.

    Матч последнего 6 тура группового этапа Лиги чемпионов между командами «Агель» (Проштеев, Чехия) и «Динамо» (Казань, Россия) состоится в Спортивном центре города Проштеев, сообщает пресс-служба казанской команды.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»