День Казани - новости, хроника событий
На главную / Совершившие разбойное нападение на улице Голубятникова в Казани обвинены в бандитизме | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Совершившие разбойное нападение на улице Голубятникова в Казани обвинены в бандитизме | Новости Казани

    Совершившие разбойное нападение на улице Голубятникова в Казани обвинены в бандитизме

    04.02.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/02/04/440845/



    Следствием установлено, что задержанными совершена серия разбойных нападений.

    (Казань, 4 февраля, «Татар-информ»). Совершившим разбойное нападение на территории производственной базы на ул.Голубятникова в Казани главным следственным управлением МВД по РТ предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ст.209 УК РФ («Бандитизм»).

    24 сентября прошлого года около 14.00 на территории производственной базы на ул.Голубятникова в Казани в ходе проведения оперативной спецоперации силами сотрудников УУР и СОБР МВД по РТ с поличным были задержаны четверо граждан за совершение разбойного нападения на водителя одного из коммерческих предприятий.

    Потерпевший доставлял товары в торговые точки города, также занимался сбором денежных средств от торговых представителей и доставлял выручку. Разбойное нападение на него было совершено в момент подъезда с полученной суммой денег – 2,8 млн. рублей к офису фирмы.

    Следствие установило, нападавшие готовились к нападению заранее: с 5-го этажа соседнего жилого дома на протяжении нескольких недель изучалось расписание водителя. В момент нападения два участника банды заблаговременно подъехали на базу и припарковались так, чтобы отрезать потерпевшему пути отступления. В этот момент организатор банды координировал передвижения жертвы и действия своих подельников по рации. Затем, в форме сотрудника спецподразделения полиции и маске, закрывающей лицо, он присоединился к нападавшим. Угрожая двумя пистолетами и применив электрошокер, нападавшие завладели сумкой с деньгами.

    Несмотря на оказанное во время задержания сопротивление - один из злоумышленников открыл стрельбу, после чего пытался скрыться на автомобиле - все четверо были задержаны. При них оказались два пистолета – ПМ и ТТ, охотничий нож, электрошокер. Сумку с похищенными деньгами сотрудники полиции обнаружили в машине одного из подозреваемых.

    24 сентября 2014 года ГСУ МВД по РТ было возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ («Разбой»). В ходе следствия установлено, что задержанными совершена серия аналогичных преступлений.

    Так, в марте 2013 года ими в ходе разбойного нападения на работника одной из фирм возле офиса организации были похищены денежные средства в размере 800 тыс. рублей.

    В июне 2014 года они, угрожая применением огнестрельного оружия, напали на менеджера фирмы индивидуального предпринимателя. Однако в тот момент денег при женщине не оказалось.

    Тогда же обвиняемыми было совершено разбойное нападение на территории песчаного карьера рядом с д.Макаровка Высокогорского района РТ. У потерпевшего, собиравшего деньги с водителей КАМАЗов, вывозивших песок, были похищены 30 тыс. рублей, сотовый телефон и брелок от сигнализации автомашины. Кроме этого, чтобы избежать преследования, нападавшие прокололи шины и разбили лобовое стекло автомашины, принадлежавшей потерпевшему, причинив в общей сложности 47 тыс. рублей ущерба.

    Стало известно, организатор, 40-летний ранее судимый за совершение серии разбойных нападений в составе ОПГ казанец, продолжил свою преступную деятельность в период отбывания условного срока. Именно он, объединив своих приятелей, разрабатывал планы преступлений, с использованием огнестрельного оружия, которое было приобретено для совершения разбойных нападений. Пистолеты хранились в тайнике до момента его освобождения из мест лишения свободы.

    В настоящий момент организатор серии разбоев и его соучастники, помимо обвинения в разбоях и незаконном хранении оружия, обвиняются в бандитизме, сообщает пресс-служба МВД по РТ.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»