День Казани - новости, хроника событий
На главную / В Казани прошел рейд «За доступную парковку для людей с инвалидностью» | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В Казани прошел рейд «За доступную парковку для людей с инвалидностью» | Новости Казани

    В Казани прошел рейд «За доступную парковку для людей с инвалидностью»

    05.02.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/02/05/440991/



    В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения правил парковки автомобилистами без ограничений по здоровью.

    (Казань, 5 февраля, «Татар-информ»). Сегодня в Казани Общероссийским народным фронтом совместно с Татарской республиканской организацией Всероссийского общества инвалидов и ГИБДД РТ был организован общественный рейд «За доступную парковку для людей с инвалидностью». В рамках рейда участники посетили несколько социально значимых общественных мест, при которых имеются автомобильные парковки и посмотрели, имеется ли у инвалидов возможность свободно и беспрепятственно припарковать свое транспортное средство на специально выделенном месте, сообщает пресс-служба ОНФ.

    В рейде приняли участие активисты ОНФ, инвалид-колясочник на автомобиле и экипаж ГИБДД. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения правил парковки автомобилистами без ограничений по здоровью. Пресс-секретарь отдела ГИБДД УМВД России по Казани Оксана Кононенко пояснила, что экипажи не патрулируют парковки, а сотрудники охраны торговых центров не имеют права оформлять нарушения и выписывать штрафы. Автомобилисты, уверенные в собственной безнаказанности, паркуются на местах для инвалидов.

    С ноября 2014 года начало работу мобильное приложение для iOS и Android «Инспектор», которое позволяет фиксировать нарушения правил дорожного движения и сообщать о них в ГИБДД. Кононенко предложила подключиться к «народным инспекторам» и сотрудникам охраны на парковках. Такие уведомления рассматриваются сотрудниками ГИБДД, и в случае наличия нарушения они выносят соответствующее постановление об административном правонарушении.

    Активисты ОНФ отметили, что все проверенные парковки оборудованы знаками 6.4 «Стоянка» в соответствии с ГОСТ Р 52289 и знаками «Инвалиды». В ходе мониторинга было отмечено, что некоторые знаки содержат пояснения о границах специализированной парковки, указанной в метрах.

    В этот же день активистами ОНФ были организованы рейды в одиннадцати регионах России: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Омске, Екатеринбурге, Уфе, Волгограде, Пскове, Мурманске, Брянске и Астрахани. По итогам мониторинга будет составлен отчет и проведен анализ фактической ситуации, сложившейся с парковочным пространством для инвалидов и будут предложены конкретные системные меры, направленные на ликвидацию дискриминации инвалидов и повышение доступности автомобильных парковок для людей с инвалидностью.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»