День Казани - новости, хроника событий
На главную / Динамовки Казани сыграют с турецким «Вакифбанком» в «раунде двенадцати» Лиги чемпионов | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Динамовки Казани сыграют с турецким «Вакифбанком» в «раунде двенадцати» Лиги чемпионов | Новости Казани

    Динамовки Казани сыграют с турецким «Вакифбанком» в «раунде двенадцати» Лиги чемпионов

    10.02.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/02/10/441286/



    Из трех турецких команд, выступающих в Лиге чемпионов, в плане выступлений на международной арене самым титулованным является именно «Вакифбанк».

    (Казань, 10 февраля, «Татар-информ»). Сегодня состоится первая игра «раунда двенадцати» Лиги чемпионов между «Динамо-Казанью» и «Вакифбанком», являющимися победителями Лиги чемпионов двух последних лет.

    Как сообщает пресс-служба казанского клуба, три поражения на групповом этапе Лиги чемпионов лишили «Динамо-Казань» первого места в группе и, соответственно, по регламенту жеребьевки плей-офф вывели на одного из лидеров групп. И волею случая выпал один из самых неудобных вариантов – турецкий «Вакифбанк», с которым в прошлом сезоне столкнулись только в «Финале четырех» в Баку. Впрочем, даже в случае успеха в «раунде двенадцати» испытания для «Динамо-Казани» не закончатся, ибо соперником казанского клуба в «раунде шести» тогда станет победитель пары «Фенербахче» – «Дрезднер».

    У Турции в европейской Лиге чемпионов, как и у России, наибольшее представительство – три команды. Иными словами, весь пьедестал национального чемпионата. Традиционно в последние несколько лет это «большая турецкая тройка»: «Экзачибаши», «Фенербахче» и «Вакифбанк». За исключением прошлого сезона, когда «Фенербахче» был дисквалифицирован по дисциплинарным причинам. И хотя в этой тройке никто явно не сможет сравниться с «Экзачибаши» по числу золотых медалей в чемпионате Турции (28 побед, включая безраздельное господство в чемпионате с 1973 по 1989 год), но в плане выступлений на международной арене самым титулованным, пожалуй, является именно «Вакифбанк»: «золото» и «серебро» Клубного чемпионата мира, два «золота» и три «серебра» Лиги чемпионов и т.д.

    «Динамо-Казань» впервые встретилось с «Вакифбанком» в очном противостоянии только в прошлом году в «Финале четырех» в Баку. Хорошо сыгранный за несколько лет состав казанской команды буквально разорвал 3:0 в финальном матче турецкого фаворита. И поэтому в нынешнем году турчанки наверняка постараются приложить максимум усилий, чтобы взять реванш за то обидное поражение. Причем именно турчанки, поскольку изменения состава в межсезонье затронули в основном состав легионеров, из которых осталась в клубе только опытнейшая итальянка аргентинского происхождения Каролина Костагранде. Впрочем, «личный счет» к «Динамо-Казань» имеется и у нового лидера нападения «Вакифбанка» – бразильской диагональной Шейлы Кастро, команду которой казаночки также «всухую» разгромили на Клубном чемпионате мира в Цюрихе. Плюс к этому клуб усилили лидеры сборных Голландии, Болгарии и Сербии – а именно Робин Де Круиф, Елица Василева, Милена Рашич, соответственно.

    Не удивительно, что с таким составом «Вакифбанк» в настоящий момент является лидером «большой тройки» и всего турецкого чемпионата. Хотя соперничество там, надо сказать, очень ожесточенное: «Фенербахче» и «Экзачибаши» подпирают «банкирш» с минимальным отставанием.

    В групповом этапе Лиги чемпионов «Вакифбанк» потерпел только одно поражение – в домашнем матче от французского «Канна» – и один раз был на грани поражения в матче с «Пьяченцой». О накале страстей в той игре говорит хотя бы счет 21:19 на тайбрейке.

    Первый матч «раунда двенадцати» Лиги чемпионов-2014/2015 между командами «Динамо-Казань» (Россия) и «Вакифбанк» (Турция) состоится в казанском Центре волейбола «Санкт-Петербург».



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»