День Казани - новости, хроника событий
На главную / Телерадиокомпания «Казань» начала круглосуточное вещание | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Телерадиокомпания «Казань» начала круглосуточное вещание | Новости Казани

    Телерадиокомпания «Казань» начала круглосуточное вещание

    10.02.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/02/10/441535/



    Новый формат телеканала сегодня презентовали в ИА «Татар-информ».

    (Казань, 10 февраля, «Татар-информ», Люция Камалова). . Новый формат телеканала сегодня в ИА «Татар-информ» презентовали генеральный директор ОАО «Татмедиа» Фарит Шагиахметов и генеральный директор ТРК «Казань» Мадина Тимерзянова.

    В начале встречи Фарит Шагиахметов отметил, что круглосуточное вещание телеканала KZN, который является филиалом ОАО «Татмедиа», началось 2 февраля. C 2007 года канал работал с сетевым партнером - федеральным каналом «Звезда». «С ними было полное понимание, были хорошие отношения с каналом «Звезда», но в 2014 году они нас известили о том, что с 1 января 2015 года прекращают сотрудничество с нами и будут выходить в «чистом» виде в Казани, что и было сделано», - сообщил Ф.Шагиахметов.

    Рассматривались разные варианты дальнейшего будущего телеканала KZN. В результате было принято решение получить лицензию на вещание Федеральной конкурсной комиссии. «Это был огромный риск в сегодняшних условиях, но мы на это пошли и прошли все процедуры по получению лицензии», - сказал Ф.Шагиахметов.

    Было закуплено необходимое оборудование для выпуска собственных программ, планируется увеличить штат телеканала KZN, но ненамного, как сообщила М.Тимерзянова, на 15-20 человек. Как отметил Ф.Шагиахметов, инвестиции на оборудование совокупно с контентом ТРК «Казань» составили 12 млн. рублей.

    Мадина Тимерзянова объяснила переход телеканала «Звезда» в самостоятельное вещание с ее включением во второй цифровой мультиплекс. Было принято решение сделать контент телеканала KZN максимально похожим на канал «Звезда», чтобы сохранить своего зрителя.

    «Для нас было важно, чтобы это был отечественный контент - это русские фильмы и сериалы, это важно. Сегодня как никогда востребованы отечественные продукты, - отметила она. – Сейчас идет 16 часов покупного контента, остальное время мы закрываем собственным вещанием».

    В программной сетке телеканала KZN - художественные фильмы, сериалы - лидеры отечественного кинопроката, современные кинохиты, отечественные мультфильмы, документальные циклы, познавательные и развлекательные телепрограммы. В будущем планируется создание собственной утренней программы, которая будет отличаться от других подобных программ на местных каналах, а также социальных, познавательных, развлекательных программ.

    М.Тимерзанова отметила, что многие телезрители даже не заметили, что канал «Звезда» больше не является сетевым партнером KZN. «Это значит, что качество того, что мы закупили и теперь это идет в эфире, соответствует запросам телезрителей. Я знаю, что так оно и дальше будет», - сказала гендиректор телеканала.

    20 процентов вещания KZN будут составлять новости, аналитика и публицистика. «Это самая трудоемкая и затратная работа на любом телеканале, но это те самые продукты, которые дают уникальное лицо любому каналу», - уверена М.Тимерзянова.

    15 процентов вещания, согласно лицензии, должны будут составлять познавательные, документальные фильмы. 65 процентов - художественные фильмы, сериалы и развлекательные программы.

    В целом, линейка информационных программ будет расширена. Более того, многие рубрики, которые были в новостных программах, теперь будут выходить как отдельная программа. Зрителям будут представлены такие проекты, как «Репост», «Точка опоры», «Лица Победы», «Телевизионный мемориал», «В антракте», «Кумиры», «Эгоист» и другие.

    Отметим, что собственный контент телеканала KZN доступен не только в близлежащих к столице районах, но и во всех крупных городах Татарстана.

     

    Фотогалерея



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»